Selasa, November 24, 2009

Cara Membuat Form Google Doc Di Blog

Salam blogger,
selamat berjumpa kembali teman, kali ini saya akan share cara membuat tabel komentar menggunakan googledoc yang menurut saya ini sangat simple.

Oke langsung saja saya berikan langkah-langkahnya:
pertama kamu harus mempunyai account di google. kalu belum ada buat dulu (ketinggalan banget menurut saya, kalu kamu belum punya account di seacrh engine terbesar ini)


bagi yang sudah punya account, silahkan buka www.docs.google.com

muncul seperti ini

klik create new lalu pilih form, seperti yang ditunjukkan gambar diatas.

seterusnya akan muncul gambar seperti dibawah ini
isi kotak isiannya sesuai keinginan kamu.

saya contohkan seperti gambar di bawah ini.
setelah selesai klik Done

seterusnya muncul jendela seperti di bawah ini.

maka masukkan lagi komponen yang kamu inginkan, misal seperti di bawah ini












setelah semua elemen yang kamu inginka sudah lengkap , pilih more action kemudian klik embed, akan muncul jendela seperti dibawah

kopi kodenya ke blog anda, sama seperti halnya ketika kita memasukkan script tertentu

berikut contoh tampilan formnya.


selamat mencoba, dan selamat berkreasi sendiri.

baca juga ini, trik jitu menghasilkan uang secara online


Sudah Baca Koment Yah!!!!!

Artikel Terkait

Cara Membuat Form Google Doc Di Blog
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

5 komentar

06 Desember, 2009 10:04 delete

salam sahabat
wah mas bagus artikelnya sangat bermanfaat buat saya thnxs ya.oh iya makasih dah mampir dan saya telah follow kalo sedia follow balik ya,utk follow fezbuk netblg maaf belum bisa.thnxs n good luck ya

Reply
avatar
13 Desember, 2009 11:24 delete

world leading specialists in online merketing
training and products,providing the most
mathematically Advanced Affiliate program
and Home-Based Business in the world!

Reply
avatar
13 Desember, 2009 21:18 delete

manthab sob , jadi nambah ilmu nih , makasih banyak yak

Reply
avatar
31 Agustus, 2011 00:31 delete

Wow, ini yg lagi saya cari! Saya berniat membuat form sebagai fasilitas penjualan pada online store yg sedang saya bangun, hehe.... Terima kasih atas postingannya :-)

Reply
avatar