Kamis, Juni 14, 2018

Cara membuat Recent Comment [Komentar Terbaru] Secara Otomatis

Cara membuat Recent Comment [Komentar Terbaru] Secara Otomatis - Kali ini kami akan memberikan tips untuk membuat komentar terbaru atau lebih dikenal dengan recent comment pada blog, Recent comment sangatlah berguna untuk blogger, agar bisa memantau komentar yang masuk dari pengunjung dengan begitu kita akan lebih respect ke pengunjung dengan membalas komentar mereka,
Cara membuat Recent Comment [Komentar Terbaru] Secara Otomatis

Berikut langkah-langkahnya
Pertama Login Ke blog kamu,
Pilih blog yang akan diedit, dan klik layout
Lalu Add Gadget pada posisi dimana kamu akan letakkan recent comment tersebut, kemudian pilih HTML/Java Script.

Kopas kode script membuat Recent Comment [Komentar Terbaru] Secara Otomatis di bawah ini:
<div style="overflow:auto; height:200px;" margin="1px" ;><script style="text/javascript" src="http://sites.google.com/site/icalcell/javascript/comments.js"></script><script style="text/javascript">var numcomments = 5;var showcommentdate = true;var showposttitle = true;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="http://namablogmu.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script></div>

NB: Ganti namablogmu dengan nama blog kamu
Setelah itu Save. Selesai degh..., gampangkan???

Apabila Recent koment tidak muncul bisa saja site feed blog kamu belum aktif, silahkan aktifkan dulu.Selamat Mencoba...

Artikel Terkait

Cara membuat Recent Comment [Komentar Terbaru] Secara Otomatis
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

5 komentar

04 Januari, 2010 21:42 delete

sob klo cara ngilangin tanggalnya gmna tuh???

Reply
avatar
13 Maret, 2010 13:43 delete

Haii...thanks ya buat recent comment widgetnya, aku udah pasang, cool abes...oh ya gimana siy bikin kolom buat banner temen trus pake scroll gitu????

Reply
avatar
14 April, 2011 03:38 delete

my beauty = cukup tambahkan kode scrolling pada kode yg sudah ada.

complete= makasih sob, ^_^

Reply
avatar
fazhiel
23 Mei, 2011 18:50 delete

gan gc bisa download.....

maksudnya di tulasn. . .


Kalau mau download upgrade firmware klik disini. . .

di bawah gambarkan. . .??

Reply
avatar