Rabu, November 18, 2009

Cara Membuat Text Berjalan Di Blog

Kali ini saya akan memberikan tips untuk lebih memperindah blog anda, yach dengan menambakan text berjalan pada blog anda. Tips ini sech kalo di dengar maka akan sangat mudah pembuatannya. Tapi bagi yang tahu kalau tidak ya sudah pasti susah.

Oke , bagi yang sudah tahu , sharing aja yach, dan yang belum tahu , saya akan bagikan cara membuat text berjalan di blog.

Text berjalan atau lebih dikenal dengan efek marquee adalah salah satu dari banyak kode-kode sederhana untuk memperindah blog kita, dimana efek marquee ini dapat diaplikasikan dimana saja, tergantung kreatifitas teman-teman semua.

Oke langsung saja pada triknya , dibawah ini adalah kode-kode umu saja yang ical berikan untuk membuat text berjalan di blog


ini kode2nya

untuk membuat text berjalan dari kiri ke kanan
kode utama adalah
<marquee>
<font color> adalah warna hurufnya kamu bisa ganti (kalo gak tw bahasa hexa pake english aja.
<direction> untuk mengatur dari mana text akan berjalan right= dari kiri kekanan dan left= dari kanan ke kiri.up= bawah-atas, down= atas-bawah , seterusnya berulang
<behavior>untuk mengatur perilaku gerakan scroll=berputar , slide sekali saja bergerak lalu berhenti, alternate= bolak balik
<onmouseover> pengaturan pada mouse,
<bgcolor> pengaturan background
<blink> untuk efek berkedip/flash
<scrollamount> kecepatan jalan

NI saya beri contohnya



Text berjalan dari kanan ke kiri



ini kodenya
<MARQUEE align='Left'scrollamount='2' direction="left" height="50" scrollamount="2" width="500">Text berjalan dari kanan ke kiri</MARQUEE>



Text berjalan dari kiri ke kanan



ini kodenya
<MARQUEE align='Left'scrollamount='2' direction="right" height="50" scrollamount="2" width="500">Text berjalan dari kiri ke kanan</MARQUEE>




Text berjalan dari atas ke bawah



ini kodenya
<MARQUEE align='Left'scrollamount='2' direction="down" height="100"
scrollamount="2" width="500">Text berjalan dari bawah ke atas</MARQUEE>



Text berjalan dari bawah ke atas



ini kodenya
<MARQUEE align='Left'scrollamount='2' direction="up" height="100"
scrollamount="2" width="500">Text berjalan dari bawah ke atas</MARQUEE>

Berikut beberapa penggabungan dari efek2

| SELAMAT DATANG DI ICALCELL.BLOGSPOT.COM | | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA |

ini kodenya
<span ><marquee align="Left" direction="left" onmouseout="this.start()" onmouseover="this.stop()" scrollamount="3" bgcolor="#000e00" height="20" width="500"><strong>| SELAMAT DATANG DI <blink>ICALCELL.BLOGSPOT.COM</blink> | | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA |</strong></marquee></span>


| SELAMAT DATANG DI ICALCELL.BLOGSPOT.COM | | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA |

ini kodenya
<span ><marquee align="Left" behavior="alternate" onmouseout="this.start()" onmouseover="this.stop()" scrollamount="3" bgcolor="#000e00" height="20" width="500"><strong>| SELAMAT DATANG DI <blink>ICALCELL.BLOGSPOT.COM</blink> | | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA |</strong></marquee></span>

Selamat mencoba dan otak atik aja kode diatas agar tercipta variasi baru.hehehe
Baca juga yang ini


Sudah Baca Koment Yah!!!

Artikel Terkait

Cara Membuat Text Berjalan Di Blog
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

2 komentar