Selasa, November 03, 2009

Cara Mudah Membuat Blog Di Blogger.Com

Selamat berjumpa kembali teman-teman.

Mungkin ada di antara kalian yang sudah punya blog, mungkin aja ada yang belum punya. Yang belum punya pasti bertanya-tanya, apa sich gunanya blog, buang-buang waktu aja? Kalau jawaban anda seperti itu, maka anda salah besar.

Blog merupakan tempat curhat kita, toko online kita dan lain-lain. Tempat curhat yach, misalnya ni, anda punya masalah, tumpahin aja di blog, gampangkan, lega rasanya pasti.

Oya gak usah panjang lebar yach, langsung aja ke pokok permasalahan ,

Bikin blog sebenarnya sangat mudah,, bagi yang sudah tahu, yang belum tahu pasti sulit.

Oke, kita mulai,

Disini saya rekomendasikan untuk membuat blog di blogger.com aja, alasannya kenapa? yach bagi pemula , buat blog di sini sangatlah gampang gak perlu mutar otak degh.

Langkah 1
Anda harus punya email dulu, hari gini gak punya e-mail, ketinggalan banget, yang pastinya saya yakin anda yang sampai ke blog ini pasti sudah punya e-mail semua. So sekarang siapin e-mailnya karena itu nanti dibutuhkan, kalo perlu login aja sekarang!!!

Langkah 2
Buka jendela browser baru, ketikkan pada web address : www.blogger.com lalu enter.
seperti ini kira-kira tampilannya



Langkah 3
pada kotak dialog diatas terdapat tulisan ciptakan blog anda, klik itu, nanti akan muncul kotak dialog seperti ini.



isikan data lengkap anda, yang terpenting adalah alamat email dan password, karena itu nanti akan dipakai untuk login ke blog anda apabila ingin memposting sesuatu. setelah semua data terisi klik Lanjutkan.

Langkah 4
Selanjutnya anda akan diminta untuk memberi nama dan alamat blog anda. contoh nama blog : CARA MENDAPAT UANG DI INTERNET trus alamatnya : http://namaanda.blogspot.com
cat: anda tidak perlu menulis http://.... , tinggal anda masukkan nama anda.

Langkah 5
Anda akan diminta templete untuk blog anda, pilih aja salah satunya, yang menurut anda bagus dan menarik.

Langkah 6
Selesai degh blognya, anda tinggal posting sesuka hati.


Mudah-mudahan ini bisa bermanfaat untuk anda semua.

Salam Hangat Dari Penulis.

Artikel Terkait

Cara Mudah Membuat Blog Di Blogger.Com
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

4 komentar

Anonymous
21 Januari, 2012 04:49 delete

bang ical, saya mau tanya,,,
klo kita ambil template blogspot gratisan punya orang lain, terus kita mau hosting sendiri kode kodenya ke google kode, langkah2 apa yang harus saya lakukan, misalnya, bagaimana saya bisa mendapatkan kode2 apa saya yang terdapat di dalam template tersebut. dengan maksud dan tujuan agar blog saya jadi ringan loadingnya karena kode2 saya upload dan saya pakai secara pribadi.
thanks

Reply
avatar
21 Januari, 2012 13:22 delete

klo kode template blog itu mesti disimpan atau diaplikasikan di halaman edit html,, nah kalo yg dihosting itu adalah javascript yg digunakan dalam template blog,, menurut ical emang bisa mempercepat loading kalo semua javascript di upload ke hosting sendiri, tapi hostingnya kudu bagus juga,, usahalan hosting dengan portokol http jgb https,,,,,

Reply
avatar
Anonymous
21 Januari, 2012 13:26 delete

cara mendapatkan javascript yg digunakan dalam template blog tersebut gmna ya bang?

Reply
avatar
21 Januari, 2012 15:45 delete

kalo penggunaan javascript tergantung pada pemilik blog,,,, ada yg biasa langsung include kode js langsung template nah ada juga yg dipisah (dihostingan) supaya gak berat2in di blog,,, kalo yg include langsung di blog kodenya &ltscript&gt.....&lt/script&gt nanti akan kopi saja ke notepad save dengan ekstensi .js . nah kalo yang hosting js,,, biasanya kode akan seperti ini http:///domainnya.com/files.daftarisiku.js .. nanti untuk memudahkan mencari CTRL+F ktik .js

Reply
avatar