Selasa, November 03, 2009

Membuat Read More Pada Blog

Pemakaian read more pada postingan sangat populer sekarang ini. Gimana yach cara buatnya?? susah gak ??, kalu di bilang susah ... gak susah koq. Readmore merupakan kode script yang digunakan untuk memotong sebuah postingan yang biasanya muncul di homepage blog, ini bertujuan agar space di homepage lebih luas, bisa memuat 6 sampai 8 postingan, itulah fungsi dari pembuatan Readmore. Pembuatannya sendiri bermacam-macam, kali ini ical akan sharing cara yang paling mudah dan cepat untuk membuat read more di blog, dengan kode script yang cukup sederhana. Oke bagi yang ingin mengaplikasikan Readmore di blognya silahkan ikut langkah-langkahnya di bawah ini.

Step by step Pembuatan Readmore di blog.


Pertama login ke account trus pilih blog yang akan diedit. pilih setting tus layout dan edit html


cari kode seperti ini

<div class='post-body'>

Lalu letakkan kode di bawah ini pas di bawah kode diatas
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<a expr:href='data:post.url'>Readmore »»</a>
</b:if>

Read more bisa saja diganti menjadi selanjutnya, selengkapnya, dll
Selanjutnya pada saat memposting harus menambahka kode2 tertentu

Postingan awal (terlihat saat di home page blog)
<div class="fullpost">

Postingan selanjutnya (terlihat saat read more di klik)
</div>

Selesai degh, sekarang publish dan lihat hasilnya.


Kalo sudah baca silahkan tinggalkan komentar yach!!!

Artikel Terkait

Membuat Read More Pada Blog
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

6 komentar

25 Januari, 2010 10:23 delete

tahank banget, gue banyak belajakr di blog ini...!

Reply
avatar
25 Januari, 2010 12:51 delete

@mahbubrisad; sama2 sob...

Reply
avatar
19 Juli, 2011 11:54 delete

ga ada yang lebih simple ya mas.... punya aku koq ga bisa terus ya...

Reply
avatar
19 Juli, 2011 11:59 delete

oke deh mas, nanti ical postingkan yah yg lebih simpel, seperti yang ical terapin di blog ini.....

Reply
avatar
29 September, 2011 15:09 delete

hi hi hi tak coba dulu baru tak komen.

Reply
avatar