Senin, November 09, 2009

Tips Membuat Blog Yang Bermutu


Blog merupakan sarana buat kita semua untuk mempublikasikan semua unek-unek yang kita miliki, sarana komunikasi, sebagai toko online, sebagai diary online dan lain-lain tergantung kitanya mau diarahkan kemana blog tersebut.

Pengguna blog (blogger, wordpress) sekarang ini sangat banyak dan semakin bertambah tiap hari, karena fasilitas yang diberikan adalah free, domain maupun untuk hosting. Seiring dengan banyaknya user, maka persaingan juga semakin ketat, bagi anda yang mungkin tidak terlalu serius pada blogger mungkin saja tidak berfikir ke arah sana. ....


Berbicara masalah blog, maka ada yang dinamakan PR (page rank) ini ditentukan oleh Google, dimana setiap blog akan diindex oleh google, dari sinilah google memperkirakan rangking dari setiap blog.



Untuk mendapatkan itu semua atau apabila blog kamu ingin dikategorkan sebagai blog bermutu maka ada beberapa hal yang harus dilakukan , antara lain, yang saya tahu ni yah berdasarkan pengalaman :

  • Memposting tulisan minimal 1 postingan per hari, ini artinya tiap hari blog kita akan terupdate.
  • Tulisan atau postingan harus original, langsung dari hasil pikiran sendiri (bukan copy paste dari situs lain)
  • Postingan juga harus bermutu, bermutu dalam arti postingan tersebut merupakan kebutuhan dari banyak orang
  • Memasang status blog, bisa di alexa.com ,dan lain-lain agar anda bisa memantau keadaan blog tiap hari.
  • Rajin2 share dengan blog2 teman
  • Rajin-rajin tukaran link antar blog terutama tukaran link dengan yang PRnya tinggi (PR antara 0-10)
  • Berdoa agar blog yang anda buat bisa terkenal, hehehe

Inilah tips-tips dari saya, mudah-mdahan bermanfaat

sudah baca , komentar ya di bawah.

Artikel Terkait

Tips Membuat Blog Yang Bermutu
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

5 komentar

Anonymous
09 November, 2009 08:40 delete

Makasih infonya

Reply
avatar
10 November, 2009 17:51 delete

Hahahahaha....
Boleh juga tuh sarannya...
musti dicoba..
Thanks ya..

Reply
avatar
17 November, 2011 15:17 delete

sarannya bermanfaat bgt, bro, khususny tuk newbie ky ane. BIG THANKS

Reply
avatar
09 Februari, 2012 20:19 delete

Oke Boss Tipnya ...maksih banget ...ya mklum kalo akukan lagi belajar...makanya aku sering nengok
Mas Ica biar dikit tambah pinter.

Reply
avatar