Minggu, Desember 06, 2009

Cara Membuat Daftar Isi Blog Dengan Efek Marquee Dan Scroll

Daftar isi blog merupakan yang bagian yang tidak kalah penting pada sebuh blog, karena tanpa daftar isi, postingan2 lama mungkin akan jarang dibuka atau diacuhkan oleh pengunjung dikarenakan malam membuka postingan lama, atau malas klak klik atau browsing ke postingan2 lama karena itu membutuhkan waktu yang relatif lama.





Untuk itu ical akan memberikan tips membuat daftar isi seperti yang kamu lihat di side bar kanan di blog ical, ini bertujuan agar postingan lama dengan mudah bisa ditemukan oleh pengunjung blog, tinggal di scrool kebawah makan daftar postingan akan muncul satu per satu.

Berikut Langkah-langkahnya.
Pertama login ke blog kamu,
Pilih LayOut --> Add Gadget --> HTML/java Script

Untuk Daftar isi Scroll Seperti Daftar isi blog ini KoPas Kode di bawah ini

<div style="overflow:auto; height:200px;" margin="1px" ;>
<script style="text/javascript" src="http://sites.google.com/site/icalcell/javascript/daftarisiku.js"></script><script style="text/javascript">var numposts = 1000;var showpostdate = false;var showpostsummary = false;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="http://namablogmu.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&max-results=999&callback=showrecentposts"></script>
</div><br/><a href="http://icalcell.blogspot.com/2009/12/cara-membuat-daftar-isi-blog-dengan.html">Get Widget Here</a>

NB:
namablogmu ganti dengan nama blog kamu.

Untuk Daftar Isi Efek Marquee (Berjalan) KoPas kode di bawah ini





<marquee direction="up" onmouseover="this.stop()" width="100%" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" height="200"><br /><br /><script style="text/javascript" src="http://sites.google.com/site/icalcell/javascript/daftarisiku.js"></script><script style="text/javascript">var numposts = 100;var showpostdate = false;var showpostsummary = false;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="http://namablogmu.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&max-results=999&callback=showrecentposts"></script><br /><br /></marquee><br/>By <a href="http://icalcell.blogspot.com" target="_blank">mr blog</a>


NB:
namablogmu ganti dengan nama blog kamu

Update FuLL:
Bagi yang sudah pakai diatas dan tidak berhasil mungkin site feed blog kamu belum aktif, cara aktifkan klik disini


Baca Juga Yang Ini


Artikel Terkait

Cara Membuat Daftar Isi Blog Dengan Efek Marquee Dan Scroll
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

34 komentar

14 Desember, 2009 14:00 delete

mas...saya uda coba v ko gx muncul si daftar isi'y....????

Reply
avatar
14 Desember, 2009 16:00 delete

mas msh ttp gx bisa ni...knpa ya....???

Reply
avatar
15 Desember, 2009 20:00 delete

gadget html/javascript ji mksd'y yg ky gmna...??
sory mas aq br bljar blog...hehe

Reply
avatar
15 Desember, 2009 21:27 delete

@ eko : coba ganti kode biru dengan kode update diatas
@ andi: Coba ganti juga kodenya dengan kode update

Reply
avatar
16 Desember, 2009 00:25 delete

duh mas msh ttp gx bisa ni...knpa ya...???
sya jg uda coba upload file js'y d web hosting sya...v msh gx bisa jg...
ada cra lain gx...???

Reply
avatar
16 Desember, 2009 08:09 delete

@Andi: Coba buka halaman ini http://ical-holic.blogspot.com/2009/12/daftar-isi-untuk-blog.html , kalo masih belum bisa, pake yang manual aja nanti aku posting caranya.okk

Reply
avatar
16 Desember, 2009 09:01 delete

tu kode JS milik orang lain kah??? kl seumpama yg punya kode tersebut menghapus apa perlu kita ganti lagi?

Reply
avatar
16 Desember, 2009 11:45 delete

@eko: gak koq bro, itu sudah static, tapi kalo mau kodenya langsung aja ke http://ical-holic.blogspot.com/2009/12/daftar-isi-untuk-blog.html , ok

Reply
avatar
16 Desember, 2009 16:15 delete

sya ngsih efek salju d blog'y...
i2 bisa ngaruh gx..??

Reply
avatar
16 Desember, 2009 23:02 delete

semangat terus mas...
tips yg menarik...

Reply
avatar
17 Desember, 2009 10:58 delete

This comment has been removed by the author.

Reply
avatar
17 Desember, 2009 11:10 delete

This comment has been removed by the author.

Reply
avatar
17 Desember, 2009 11:12 delete

oke mas...uda bisa sekarang....hehehe...

thankz yaaa....
suskses terus.....

Reply
avatar
17 Desember, 2009 14:56 delete

belum bisa sovb.... padahal udah bner trus site feed nya udah aku full

Reply
avatar
17 Desember, 2009 15:07 delete

ralat sob... udah bisa.. he..he.....

Reply
avatar
17 Desember, 2009 15:53 delete

met siang sob..
Selamat beraktifitas

Reply
avatar
17 Desember, 2009 21:08 delete

good bro like this
thanks :)
from : putra site
http://putraunj.blogspot.com

Reply
avatar
21 Desember, 2009 16:34 delete

mampir sob...numpank mcari ilmu...mampir juga y d blog q...
mau tukeran link atau banner sob???

Reply
avatar
02 Januari, 2010 16:08 delete

salam kenal gan, muga 2010 tambah sukses :)

Reply
avatar
Anonymous
03 Januari, 2010 00:07 delete

Terimakasih atas kunjungannya kewebsite GATEL BAND,silahkan dengar dan download GRATIS semua lagu-lagu kritik sosial by:GATEL BAND,di http://gatelbandku.co.cc "DARIPADA DIBAJAK MENDING DIGRATISIN"
Kode download RBT lagu LANJUTKAN/Tribute To SBY,lagu OYA-OYAAN,Lagu DARLING,juga ada diwebsite GATEL BAND...
Trims n sukses buatmu....

Reply
avatar
04 Januari, 2010 09:13 delete

wah ini baru inovatif nich

Reply
avatar
05 Januari, 2010 14:27 delete

thanks 4 sharing,. . . .

tukeran link yukk. .

link blog ini dah kupasang. .

silahkan check. .

Reply
avatar
05 Januari, 2010 18:08 delete

ya its nice article... thanks.....

Reply
avatar
05 Januari, 2010 23:05 delete

artikel yang ajib dan sangat bergyuna, ikut nyoba yak sob

Reply
avatar
06 Januari, 2010 14:46 delete

ilmu yang bermanfaat.
lanjutkan kawan...
jabat erat dari dfian..

Reply
avatar
07 Januari, 2010 22:19 delete

sob ni link tamplate sya...

http://h1.ripway.com/zendol/mytamplate.js

Reply
avatar
08 Januari, 2010 03:25 delete

@andi:ical udah tes di blog ical coba cek ini http://ical-bisnis.blogspot.com/ , gini sob solusinya , buka blogmu, di page elemnt, buka satu2 gadget yg menurut kamu penting, lalu kodenya kamu simpan di notepad, setelah selesai ke edit html, jangan ceklist expand, lalu hapus semua kodenya kemudian isi dengn kode html templatenya yng u upload di ripway, setelah itu preview , kalo misalnya sudah bagus tmplannya baru di save, saat menyimpan, mungkin akan ada element yg akan terhapus, biarkan sj, nanti kamu tambahkan lagi kan kodenya dah kamu simpan di notepad, ok.

Reply
avatar
05 April, 2010 16:20 delete

terima kasih..sangat bermanfaat bagi junior seperti saya...linknya saya pasang diblogroll saya ya?? jangan lupa link balik..

Reply
avatar
16 Januari, 2012 09:34 delete

thanks atas informasinya yang sangat bermanfaat dan mudah dicerna

Reply
avatar
28 Januari, 2012 18:48 delete

thanks gan atas infonya. ini yang saya cari-cari dari tadi. nitip alamat blog ya gan..
http://coretan-si-adi.blogspot.com

Reply
avatar
20 Desember, 2013 07:05 delete

Okeh gan , Makasih udah share ya , semoga bermanfaat

Reply
avatar
09 April, 2014 12:04 delete

bisa jadi referensi ini....

Reply
avatar