Kamis, Juni 14, 2018

Cara Menaikkan Trafik Blog Secara Otomatis

Kali ini kami akan memberikan sedikit tips untuk menaikkan traffik blog secara otomatis , ical kasih judul seperti itu karena kita tidak dituntut lagi blogwalking kemana-mana, bukan sepenuhnya gak perlu tapi agak dikurangi , begitulah maksudnya kira-kira....


Sebelumnya kami akan menjelaskan apa pengertian dari traffik ini, sehingga teman-teman tidak bertanya-tanya dalam hati.

Traffik adalah kepadatan pengunjung blog atau bisa diartikan seberapa banyak pengunjung suatu blog/website.

Trafik sendiri bisa dibedakan menjadi tiga:
1. Trafik langsung, dimana calon pengunjung langsung mengetikkan alamat blog seseorang untuk dikunjunginya (contohnya google, situs itu kebanyakan menggunakan trafik ini, alasannya kenapa???? nama Google mudah diingat apalagi Google merupakan suatu search engine terkenal)

2. Trafik Melalui Search Engine (Google, Yahoo, MSN,dll), dimana calon pengunjung melakukan search di Google misalnya dan menemukan situs/blog kita.

3. Trafik Referal, calon pengunjung mengetahui keberadaan atau alamat blog di situs blog lain.

Ok, untuk kali ini kami akan memberikan penjelasan bagaimana cara menaikkan trafik blog melalui suatu situs referal.

Cara-cara lama seperti tukar link dengan blog lain pastinya kamu sudah tahu, ini memang cara lama tapi patut untuk dicoba, dilain sisi cara yang bisa digunakan adalah blogwalking (saling mengunjungi blog)

Pada kesempatan ini kami akan perkenalkan sebuah sistem yang tidak akan merepotkan lagi untuk blogwalking kesana kemari (tapi cara blogwalking jangan ditinggalkan tetap digunakan agak dikurangin aja)

Langkah pertama Kamu buka situs ini 1MillionFreeHit

Setelah Homepagenya muncul , scroll ke bagian bawah sampai nemu gambar seperti ini:

Langkah selanjutnya kamu klik kanan -> Open New Tab masing-masing Tumbnail Diatas mulai dari 1 sampai 7, berarti nantinya akan terbuka 7 tab, atau kalau mau buka 1 aja dulu kemudian berlanjut sampai selesai.

Yang perlu kamu catat dari tampilan masing-masing tumbnail adalah kodenya (berada paling atas) , misalnya yang kamu buka adalah sponsor link, kemudian muncul kode, kopi kode itu ke kotak seperti yang ada pada gambar diatas tepat di Sponsor Kode, seterusnya begitu.
Setelah semua kode terisi, maka lanjutnya ke step 2, perhatikan gambar dibawah ini:

Lengkapi Formnya dan klik submit.
Selanjutnya buka alamat email kamu, untuk memverifikasinya.

Selesai sudah, gampang kan?? Selamat mencoba!!!

Artikel Terkait

Cara Menaikkan Trafik Blog Secara Otomatis
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

7 komentar

nda
21 Desember, 2009 11:40 delete

dpt award akhir tahun tuwh..ambil ya d blog aq..

Reply
avatar
17 Januari, 2010 22:10 delete

wah mantap nih bisa dicoba nih, tapi g sekarang kayaknya, hehe

Reply
avatar
08 Januari, 2013 22:44 delete

udah sukses brader ditunggu komentar balik nya di web ane http://easyforexlive.com/

Reply
avatar
29 Desember, 2013 13:45 delete

sangat bermamfaat gan, thanks infonya ! kunjungi juga blog saya, http://www.wisatalami.blogspot.com

Reply
avatar
13 Januari, 2014 15:58 delete

itu trafik nya dari mana gan?

Reply
avatar
01 Januari, 2017 13:53 delete

bagus kak, keren banget artikelnya sangat membatun untuk meningkatkan jualan grosiran saya www.jaketmurahbanget.id
Thx ya kak ^_^

Reply
avatar