Selasa, Desember 08, 2009

Cara Mengatasi Banjiran Email Dari Facebook

Ical disini akan memberikan tips untuk teman2 facebooker, yang seperti diketahui bersama bahwa sebuah akun facebook tidak akan pernah ada kalo kita tidak mempunyai email, dimana email ini akan digunakan untuk alat komunikasi kita dengan facebook, antaranya pengiriman konfirmasi akun pada saat pertama pendaftaran,

Ternyata bukan sampai disitu saja pengiriman email yang dilakukan oleh facebook, tapi seterusnya dan seterusnya, sampai2 setelah aku belum tahu trik ini, kotak pesan ical di penuhi email pemberitahuan dari facebook, baik itu pemberitahuan komentar teman, ulang tahun, gruop dan masih banyak yang lain, pokoknya banyak, sampai2 lagi ni yah, untuk menghapus saja butuh waktu berjam-jam.

Untuk itu di sini ical akan share gimana cara agar email kita tidak dipenuhi email pemberitahuan dari facebook yang menurut ical gak terlalu bermanfaat, toh kita nanti juga kan mo online, agar kejadian yang ical alami tidak terjadi di teman-teman.

Berikut langkahnya

Pertama login dulu ke akun facebook teman2

Selanjutnya klik Pengaturan/Setting --> Pengaturan akun/account setting
Pilih Pemberitahuan/Notification
Seterusnya akan muncul jendela seperti ini



Ceklist untuk menerima pemberitahuan , yang penting2 aja menurut ical.
Unceklist untuk tidak menerima email pemberitahuan.

Terakhirnya Simpan Perubahan/Save Change.

Maka setelah beberapa hari coba cek kotak pesan email kamu, pasti email dari facebook udah jarang alias berkurang tidak seperti sebelumnya.


Trik jitu lain di sini...

Artikel Terkait

Cara Mengatasi Banjiran Email Dari Facebook
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

7 komentar

07 Desember, 2009 13:38 delete

Pertamax gan...

Info yang bagus. Setting email yang diterima memang sering yang dilewatkan. Kebanyakan malas lihat TOS-nya sih.
Hehehe...

Reply
avatar
07 Desember, 2009 23:47 delete

@agus = thanks bro, kita sama2 belajar, jangan lupa berkunjung lagi...

Reply
avatar
08 Desember, 2009 04:22 delete

sepele tp menyakitkan...wkwkwkwk

Reply
avatar
08 Desember, 2009 09:39 delete

makasi infonya sob, ini yang saya cari

Reply
avatar
08 Desember, 2009 20:34 delete

thanks for the info
great writing

by stoptowatch.blogspot.com

Reply
avatar
08 Desember, 2009 21:29 delete

@stop to watch : thanks too sob

Reply
avatar