Senin, Januari 25, 2010

Cara Memodifikasi Blog Agar Menjadi Blog Yang DoFollow

Kali ini ical akan memberikan sedikit tips membuat blog menjadi Dofollow, setelah sebelumnya mungkin kamu sudah baca perbedaan blog dofollow dan no follow , sekarang ical kasih triknya. Tujuan dari blog dofollow sendiri adalah memberi kontribusi kepada pengunjung kita yang apabila mereka meninggalkan komentar pada salah satu komentar, dengan mengikutsertakan link, maka otomatis menjadi backlink baginya, jadi blog dofollow adalah blog yang sedekah backlink gratis. Oke lanjut ke Cara Memodifikasi Blog Agar Menjadi Blog Yang DoFollow berikut step by step caranya.

Berikut step by step membuat blog menjadi dofollow.
1. Login Ke blog, Masuk ke bagian edit HTML, lalu ceklist Expand Widget Template.
2. Cari kode yang mirip seperti ini  
  <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>
3. Hapus rel='nofollow' pada kode diatas sehingga nanti akan menjadi seperti ini:
    <a expr:href='data:comment.authorUrl'>

4. Lalu cari lagi kode yang mirip ini:   
 <a expr:href='data:backlink.url' rel='nofollow'>


5. Hapus kode rel='nofollow' ,sehingga menjadi seperti ini:
     <a expr:href='data:backlink.url'>

6. Simpan Pengaturan.
 
Selesai Degh, sekarang blogmu sudah menjadi blog yang dofollow, yaitu blog yang ramah pengunjung...



Jangan lupa kasih CendoL dunk..... hehehe

Artikel Terkait

Cara Memodifikasi Blog Agar Menjadi Blog Yang DoFollow
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

15 komentar

25 Januari, 2010 21:45 delete

Mas, itu buat Blogspot yaaah? Klo wordpress gmana caranya? thanks by By Sinjay School

Reply
avatar
25 Januari, 2010 21:46 delete

aku beralih ke Blogspot aja dech. Hehehe

Reply
avatar
25 Januari, 2010 22:12 delete

@sinjay: iya, belum coba di wordpress

Reply
avatar
26 Januari, 2010 02:08 delete

Sip banget, bro...! Pokoknya sip dah. hahaha...

Reply
avatar
26 Januari, 2010 08:11 delete

@Bahauddin: Oke sob, pokoknya oke dah, hihihi...

Reply
avatar
26 Januari, 2010 13:29 delete

hoo buat blogspot ya.. yang wordpress gmna sih, saya udah nyoba 2 cara yang dicoba orang lain, ko sampe sekarang masih nofollow ya..

Reply
avatar
nda
31 Januari, 2010 12:57 delete

yg blog aq ga da tag [a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow']
so,,gmn cara ngerubah'y biar jd d follow??

Reply
avatar
31 Januari, 2010 13:06 delete

@nda : coba cek dulu blogmu dah follow atau bukan, karena kemungkinan kalo rel=nofollow gada blogmu sdh follow..

Reply
avatar
01 Februari, 2010 18:51 delete

tu kode ga da eung d source code blog aq..kalo boleh tw, mreka da d antara tag ap ya?

Reply
avatar
01 Februari, 2010 23:22 delete

@Dyvna : Cari aja di bagian comment author.....

Reply
avatar
29 Maret, 2010 00:10 delete

thx buat ilmunya

blog ane
http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/

Reply
avatar
08 Oktober, 2010 22:13 delete

dicoba deh...aku juga pengen blogku jd do follow...makasih ya infonya

Reply
avatar
08 Oktober, 2010 22:34 delete

Mas, mau laporan...beneran lho tipsnya ...blog hasil utak atik (http://lusiagustina.blogspot.com) skrg sdh jd do follow cihuyyyy..mhn ijin utk share pasti sy ksh alamat asalnya kok.Jgn kuatir

Reply
avatar
11 Oktober, 2010 17:56 delete

Trim bgt,,info'na bntu bgt,,,

Reply
avatar
14 November, 2011 17:01 delete

mkasih gan infonya manfaat banget,membantu n bermanfaat bgt gan....jd tambah ilmu nich saya soal seputar blogger...hehhhehhe

Reply
avatar