Selasa, Mei 31, 2011

Trik SEO Dengan Membangun Backlink Sendiri

Alhamdulillah ical ucapkan rasa Syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa ,sehingga pada kesempatan ini ical bisa mengupdate lagi blog Info Terkini ini. Pada postingan kali ini , ical yang tahapnya baru belajar teknik SEO, mencoba memberikan sedikit Tips SEO yaitu dengan Membangun Backlink Blog Sendiri.

Salah satu unsur penting dalam SEO adalah dengan banyaknya Backlink dari berbagai situs, entah itu blog ataupun website. Backlink sendiri merupakan banyaknya link url blog kita, baik itu url homepage maupun url halaman postingan yang terpasang di blog orang lain. Mungkin begitulah kurang lebih penjelasan dari backlink kalau ingin didefinisikan.

Sekarang ini banyak sekali tips untuk mendapat backlink gratis ataupun backlink berbayar, tentunya banyak yang inginkan backlink secara cuma-cuma, wong kita masih pencari dollar/rupiah recehan kok, malah harus ngeluarin receh. heheheh. Tapi misalnya kamu mau ambil resiko membeli backlink di situs tertentu, silahkan saja, pasti hasilnya akan lebih baik, tapi harus berani ambil resiko.

Oke, untuk kali ini ical tidak akan bahas bagaimana cara mendapatkan backlink dari komentar kita di blog dofollow, tapi ical akan membahas cara mendapatkan backlink gratis dari usaha kita sendiri. Jadi nanti backlink ini akan bertahan lama, wong kita sendiri yang buat kok????.

cara membangun backlink sendiri
Membangun Backlink

Backlink yang disukai oleh search engine secara umum adalah backlink dari blog atau website penting, contohnya saja, website pendidikan, forum pendidikan dan lain-lain. Suatu website katakanlah website pendidikan pada umumnya akan membuat fasilitas membuat blog gratis, maka peran kita cukup daftar jadi member, nanti blog langsung jadi, tinggal posting sesuka hati dengan mengikutkan link blog utama kita pada postingan, atau memasangnya secara permanen di wigdet, karena biasanya website pendidikan menggunakan wordpress untuk blognya.

Pengalaman ical sendiri, mendaftar pada satu web universitas, memakan waktu kurang lebih 5menit, sudah termasuk edit widgetnya untuk memasang backlink ke blog utama kita, jadi saran ical mulailah membangun backlink kita sendiri melalui layanan blog gratis dari website tertentu. Mungkin untuk Trik SEO kali ini cukup sekian dulu, nanti kalau ada trik baru ical bakal posting kembali. Karena kita masih sama-sama belajar. Trik inilah yang saya terapkan pada kontes SEO "Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia"

Artikel Terkait

Trik SEO Dengan Membangun Backlink Sendiri
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

12 komentar

31 Mei, 2011 17:23 delete

kalo saya sedang membangun backlink dengan membuat blog dummy dan sosial blogmarking..bagaimana pendapat anda mas??

Reply
avatar
31 Mei, 2011 17:35 delete

logikanya sama aja mas, apapun itu kalo kita sendiri yang membangun blog entah blog apa, yang terpenting fungsi blog tadi adalah sebagai blog penyimpan backlink, artinya blog sampingan yang nantinya akan mengangkat blog utama kita...

Reply
avatar
02 Juni, 2011 10:43 delete

ok juga info nya,,

mksih ya

Reply
avatar
06 Juni, 2011 14:51 delete

Tapi ingat blog dummy atau blog yang anda buat untuk membacklink blog utama anda jangan satu hosting/satu IP... Karena backlink akan bekerja optimal jika berbeda IP...

Reply
avatar
dry
15 Juli, 2011 14:14 delete

betul ... daripada meminta-minta backlink dari tetangga ya mendingan bikin saja dummy blog untuk menaikkan rank blog utama nya

Reply
avatar
22 Juli, 2011 19:13 delete

mas buat baclink sendiri yang nanti akan di bagikan kepada web lain gmana???

Reply
avatar
22 Juli, 2011 19:33 delete

@sunep : maksudnya link blog kita, di simpen di blog lain yg nantinya jadi BL gitu mas,, kalo itu kita tinggal koment di blog org lain, usahakan yg tinggi PR nya supaya BLnya berkualiatas....

Reply
avatar
14 November, 2011 17:23 delete

mantap kang ical, niti link ya http://pattah12.blogspot.com/
:D

Reply
avatar
02 Januari, 2012 19:20 delete

Contoh tempat membuat blog gratisannya pake wordpress ya mas

Reply
avatar
02 Januari, 2012 23:55 delete

iya bro, WP salah satunya, dan banyak juga situs lain yg menyediakan blog gratis dengan CMS WP, contoh blogdetik.com dan sebagaian besar situs Pendidikan biasanya memberikan fasilitas buat blog gratis,,,,,

Reply
avatar