Senin, Juni 27, 2011

Cara Memasang Iklan Google Adsense Di Dalam Postingan

Sahabat blogger, khususnya publisher google adsense, pada kali ini ical akan sharing sedikit tentang optimatisi penempatan iklan yaitu penempatan iklan di dalam postingan. Jadi sekiranya , pengunjung melihat iklan Google Adsense sebagai gambar dari postingan kita.

Sebagaimana anjuran dari google mengenai penempatan iklan Google Adsense sebagai berikut:
  1. Menempatkan Iklan Di bawah Header.
  2. Menempatkan Iklan Adsense di bawah judul postingan
  3. Menempatkan Iklan Adsense di Akhir postingan
  4. Menempatkan Iklan menyatu dengan postingan, bisa di bagian kiri atau dibagian kanan postingan.

Pada kesempatan ini, ical akan berikan cara bagaiman seandainya Iklan Adsense ditempatkan di dalam postingan.

Perhatikan gambar dibawah ini.

Penempatan iklan seperti itulah yang akan ical share.

Jika tertarik bikin Iklan Adsense Seperti halnya Gambar dalam postingan, berikut langkahnya :

  1. Login ke blog, langsung menuju ke halaman EDIT HTML, centang Expand Widget Template
  2. Cari kode <data:post.body/> , kalau blog anda sudah mengaplikasikan Readmore, akan terdapat 2 kode seperti itu, silahkan pilih yang kedua.
  3. Tempatkan kode berikut sebelumnya kode tersebut diatas
    <div style='clear: left; float: left;'>
    <table cellpadding='0' cellspacing='0' class='tr-caption-container' style='float: left; margin-right: 4px; text-align: left;' width='300px'><tbody>
    <tr><td align='left' style='text-align: left;'>
    kode iklan GA anda (300x250)
    </td></tr>
    <tr><td style='text-align: center;'><span style='font-size: xx-small;'><b><a expr:href='data:blog.pagenameUrl' expr:title='data:blog.pageName'><data:blog.pageName/></a></b></span></td></tr></tbody></table>
    </div>
  4. Setelah itu save, dan lihat hasilnya

catatan : sebelum meletakkan kode, anda harus mem-parse-nya terlebih dahulu, bisa lewat parse HTML di blog ini. dan apabila diaplikasikan maka secara default semua postingan akan muncul iklan Google seperti yang telah disetting yaitu didalam postingan layaknya sebuah gambar.

Apabila anda tidak menginginkan format ini muncul disemua postingan, maka cukup mengikutkan kode saat ingin memosting postingan baru, atau dengan jalan mengedit postingan yang sudah ada dan memasukkan kode tersebut diatas. Dan dengan cara ini anda tidak perlu melakukan parse kode html, langsung dicopas saja.

Selamat mencoba kawan-kawan,

Artikel Terkait

Cara Memasang Iklan Google Adsense Di Dalam Postingan
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

15 komentar

03 September, 2011 02:19 delete

wah bagus gan...tp pas ak pasang kok nggak muncul ya iklan adsennya...

Reply
avatar
03 September, 2011 11:52 delete

Emangnya mas Aplikasikan dimana??? Di edit html atau langsung pada postingan??? Trus klo iklannya ga muncul , yg muncul hanya tampilan blank gitu mas???

Reply
avatar
12 September, 2011 23:00 delete

bgung ane,,, Jadi Pasang dua2nya diatas,,wakakak

Reply
avatar
lianp
16 September, 2011 21:53 delete

mas kok bisa ya muncul iklan nya pada hal bahasa blog mas pake bahasa indonesia, di blog saya gk muncul asal saya buka halaman yang berbahasa indonesia isi blog nya, ada trik nya ya mas???

Reply
avatar
23 September, 2011 21:30 delete

wah bagus gan...tp pas ak pasang kok nggak muncul ya iklan adsennya

Reply
avatar
13 Oktober, 2011 16:11 delete

ANE AKHIRNYA BISA MASUKIN TUH GA KE POSTINGAN BLOGGER, DI SINI HASILNYA GAN
http://kikimiqbalsoft.blogspot.com

Reply
avatar
14 November, 2011 18:37 delete

Makasihh gan... ku coba dulu

Reply
avatar
14 November, 2011 18:41 delete

yang gak muncul iklannya coba pakai GFC...

@pocong : iya gann,, silahkan dicoba. :)

Reply
avatar
21 November, 2011 07:03 delete

terima kasih infonya sangat membantu, sekarang iklan adsensenya sudah bisa muncul di blog saya.

Reply
avatar
25 November, 2011 11:06 delete

Susah gan.. kode iklannya kan biasanya diberikan oleh google adsense, Nah itu kayaknya bukan deh..!!!

Reply
avatar
23 Januari, 2012 08:18 delete

boleh tuh gan..
tapi kena banned gak yah ntar kalo Google adsense?

Reply
avatar
04 Februari, 2012 12:50 delete

penempatan diatas adalah anjuran dari google adsense sendiri....

Reply
avatar
30 Mei, 2014 10:06 delete

punyak saya kenapa tulisan artikelnya ketutup iklan nya ya pak ?
http://yulieono.blogspot.com/2014/05/cara-blog-di-cintai-pengunjung.html

Reply
avatar