Kamis, Juli 28, 2011

Internet Gratis Three Menggunakan Modem HP

Postingan ini sekaligus menjawab pertanyaan member di halaman facebook Info Gratisan , dimana banyak yang bertanya kalau menggunakan modem hp atau hp sebagai modem, langsung tertendang oleh server three.

Untuk itu disini ical akan sharing Internet Gratis Three Menggunakan Modem HP atau HP sebagai modem dan tidak tertendang oleh three.

Sebagai informasi kepada kawan-kawan semua, dalam praktek ical menggunakan nokia 6120c dengan pc suite yang telah terinstall di laptop menggunakan sambungan bluetooth, jadi kawan-kawan yang menggunakan merek HP lain, silahkan menyesuaikan saja.

Berikut langkah Internet Gratis Three Menggunakan Modem HP agar tidak tertendang oleh three.
  1. Untuk yang pertama kali menggunakan hp sebagai modem langkah ini wajib dilakukan, buka pc suite, lalu buat profil internet melalui pc suite , atur apn secara manual , masukkan apn standar three yaitu 3gprs. setelah itu langsung koneksikan ke internet, dijamin tidak lama connected langsung terputus, seperti gambar dibawah ini. Yang belum tahu mensetting hp sebagai modem klik Cara Cepat Setting HP Sebagai Modem Untuk Internet Via PC
  2. Internet Gratis Three Menggunakan Modem HP
  3. Setelah langkah diatas dilakukan, segera tutup jendela pc suite, lalu cek di network connection, disini ical menggunakan OS windows 7 , network connection letaknya di taskbar pojok kanan bawah (samping speaker pada umumnya) klik itu maka kawan akan menemukan profil internet baru yang otomatis tersimpan saat kita menggunakan pc suite. perhatikan gambar dibawah ini.
  4. Internet Gratis Three Menggunakan Modem HP
  5. Setelah profil internet sudah ditemukan , maka lakukan langkah seperti pada modem GSM, yaitu unchecklist pada use default gateway. dan simpan pengaturan.
  6. Selanjutnya kita akan melakukan koneksi ke internet, ini lakukan secara manual lagi melalui jendela network connection, lihat gambar dibawah.
  7. Internet Gratis Three Menggunakan Modem HP
    Internet Gratis Three Menggunakan Modem HP
  8. setelah koneksi berhasil, buka alat tempur, seperti halnya pada modem GSM.
  9. Browsing sepuasnya tanpa takut tertendang lagi sama three.
Untuk tutorial versi video , silahkan download melalui link dibawah ini.


Download here
Selamat ber-Internet Gratis Three Menggunakan Modem HP Tanpa Tendangan Three lagi.

Artikel Terkait

Internet Gratis Three Menggunakan Modem HP
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

11 komentar

28 Juli, 2011 04:43 delete

besok pagi langsung beli sc TRI, pengen cepet cepet coba

Reply
avatar
28 Juli, 2011 06:41 delete

manstab gan. Aku langsung coba tar siang

Reply
avatar
Michael
28 Juli, 2011 10:21 delete

Bro, trik yg telkomsel kalo pake modem hp gimana caranya?

Reply
avatar
28 Juli, 2011 10:54 delete

sip lah buat cadangan kalo kampret macet.
ijin dajal mas bro...

Reply
avatar
Cozy
28 Juli, 2011 21:52 delete

Bro Share dong Telkampret yg pake Hp

Reply
avatar
Anonymous
30 Juli, 2011 18:13 delete

gan , apakah ini pake software lagi ?

Reply
avatar
31 Juli, 2011 15:24 delete

bro minta settingan "APN Dan Proxy Sakti Telkomsel Agustus 2011" kirim ke fackcrew@rocketmail.com..... :)

Reply
avatar
02 Agustus, 2011 14:16 delete

mas paswordnya kirim di fb gua ya putra.excel@yahoo.co.idmas paswordnya kirim di fb gua ya putra.excel@yahoo.co.id

Reply
avatar
23 Maret, 2012 07:40 delete

bisa koq gan,,, asalkan pc suite udah terinstalll

Reply
avatar
31 Juli, 2012 17:21 delete

gan ini mesti daftar paket ga?

Reply
avatar