Senin, Agustus 08, 2011

Ciri-Ciri SC 8MB Telkomsel

Satu lagi informasi dari Telkomsel yakni SC (Simcard) 8MB , dimana dengan SC 8MB ini kecepatan download kurang lebih berkisar di 2MB di IDMAN , untuk Assigned Profile yang bisa dipantau melalui MDMA (Mobile Data Monitoring Application) akan tertera 8000KB atau 8MB .

Ini sangat bermanfaat sekali apabila digabungkan dengan Trik Internet Gratis Telkomsel Agustus 2011 atau Trik Internet Gratis Telkomsel Juli 2011 , dimana kecepatan download ataupun browsing akan lebih maksimal.

Untuk ciri-ciri SC 8MB Telkomsel sendiri adalah sebagai berikut.
1. Sebagain besar kartu simpati lama, simpati 5000 dan simpati M@X kemungkinan adalah SC 8MB
2. Untuk kartu simpati ada kode 01 dengan gambar depan kartu perdana samping logo telkomsel/simpati.
3. Untuk kartu AS , juga kartu AS lama dimana kode yang saat ini ical ketahui adalah kode yang awalannya 085242 tepatnya kode untuk Kartu AS makassar.

Untuk pengetesan kartu apakah termasuk SC 8MB Telkomsel , bisa menggunakan MDMA , konek dengan apn standar telkomsel atau internet , lihat dibagian Assigned Profile (AP) , apabila tertulis 8MB berarti kartu tersebut merupakan SC 8MB.

Sebenarnya untuk mendapatkan AP 8MB sendiri bisa dengan semua kartu yaitu dengan lompat koneksi dari GSM ke 3G , ical sudah praktekkan,, bisa dapat 8MB , tapi untuk download di IDMAN mentok dari 200-300KBPS . Untuk itu silahkan teman-teman mencari kartu SC 8MB untuk membuktikannya sendiri.

Artikel Terkait

Ciri-Ciri SC 8MB Telkomsel
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

18 komentar

sriyanto
08 Agustus, 2011 08:36 delete

di buru dah,,,

Reply
avatar
Anonymous
08 Agustus, 2011 08:46 delete

udah punya 3 :D

Reply
avatar
Anonymous
08 Agustus, 2011 09:11 delete

gambar donk buat perdana nya..

masih ngambang mau berburu simcard 8 mb

Reply
avatar
Anonymous
08 Agustus, 2011 10:33 delete

mungkin bisa d kasih potonya bro,,

Reply
avatar
08 Agustus, 2011 12:02 delete

Klo as yg 085258 gan gmn???
N klo q pake modem yg g support mdma gmn jg hayo??
tlong pncerahanx gan.
TQ

Reply
avatar
Anonymous
08 Agustus, 2011 12:25 delete

emang msh ada yg jual SCnya mas?

Reply
avatar
enArif
08 Agustus, 2011 12:26 delete

emang msh ada yg jual SCnya mas?

Reply
avatar
Anonymous
08 Agustus, 2011 16:24 delete

muter muter sekota susah banget carinya :(

Reply
avatar
08 Agustus, 2011 16:58 delete

Upload Asigment Status nya brd d mn donk mas ical

Reply
avatar
08 Agustus, 2011 21:02 delete

kurang beruntung nih gan...punya ane cuma 512 kb T.T

Reply
avatar
Anonymous
09 Agustus, 2011 00:53 delete

bang ical
saya pengen nyoba gratisan yang telkomsel tapi gak tau caranya ,, klo yang three udah bisaaa
mohon pencerahannya yaa PM ke email saya noebby87@gmail.com
makasihhh bangg

Reply
avatar
10 Agustus, 2011 18:40 delete

nice info om...
buat speed kenceng ato lambat... yg penting cari gateway nya dlu om... trace jalur nya om...
smoga jd inspirasi...
hepi share.. :)

Reply
avatar
16 Agustus, 2011 04:07 delete

maaf bang ical numpang iklan
bagi yg ingin mampus sc 8mb stock limit masih bisa hub ane...dijamin 8mb kalo ga 8mb duit balik, lokasi tangerang...

Reply
avatar
Anonymous
16 September, 2011 18:14 delete

klo di jaringan edge bisa gk?

Reply
avatar
18 September, 2011 12:21 delete

susah nyarinya mas,, da ciri2 yang lainnya lagi nggak mas,,,

Reply
avatar
26 September, 2011 16:14 delete

klo menurut saya sich mau 8 mber 10 mber klo BTSnya dilimit
cuma 2 mber sama aja bo,ong ..xi..xi...


BR,andiek

Reply
avatar
Anonymous
29 September, 2011 18:55 delete

tanx banget infonya om ichal ,,,,
saya mau tnya kl 085241 itu bsa tidak yaahh ,,,,
tq ,

Reply
avatar
21 Januari, 2012 07:27 delete

no ss = hoax,,,,postinganya kok gk d kasih sumber nya gan

Reply
avatar