Kamis, Agustus 18, 2011

GiveMyIP Dan WarDialer

Pada postingan kali ini ical akan membahas apa itu GiveMyIP (GetMyIP) dan apa itu WarDialer. Dikarenakan ada member dari page icalcell.blogspot.com di facebook yang menanyakan hal ini. Yang sudah tahu di next aja, baca postingan lain. hehehe.  Oke ical langsung saja pada penjelasan apa itu GiveMyIP (GetMyIP) dan apa itu WarDialer.

GiveMyIP Dan WarDialer adalah merupakan software yang berfungsi untuk mencari IP konek yang kita butuhkan untuk terkoneksi ke internet, software ini (baca: GiveMyIP Dan WarDialer ) merupakan software yang banyak digunakan untuk kegiatan oprek-mengoprek trik internet gratis , dimana tidak semua IP konek bisa diaplikasikan dengan proxy sakti suatu provider. Mungkin ada yang pertama IP konek itu apa sih??? IP konek itu adalah random IP address (alamat IP) yang kita dapatkan saat terkoneksi dengan provider tertentu. Contoh lihat gambar dibawah ini.

Sebenarnya untuk mencari IP konek tertentu kita tidak diharuskan menggunakan GiveMyIP Dan WarDialer, kita bisa menggunakan trik connect disconnect , artinya kita melakukan connect , cek ip yang didapat , kalau bukan ip yang kita maksud, kita lakukan disconnect, begitu seterusnya, sampai IP konek yang kita inginkan ketemu. Nah dengan GiveMyIP Dan WarDialer , kita tidak perlu capek melakukan kegiatan connect dan disconnect, cukup satu kali klik, dan biarkan GiveMyIP Dan WarDialer yang bekerja untuk kita, kita tinggal terima beresnya aja.

Bagaimana Cara Install GiveMyIP Dan WarDialer ?
GiveMyIP Dan WarDialer merupakan software portable, jadi anda tidak perlu menginstal , cukup didownload , kemudian anda bisa menggunakannya sesuai keperluan.

Dimana Saya Bisa Mendapatkan GiveMyIP Dan WarDialer ?
GiveMyIP Dan WarDialer merupakan software gratisan , anda bisa melakukan search di google atau di 4shared , banyak koq dishare disana, Atau apabila anda tidak ingin repot search-search lagi silahkan download via link dibawah ini.

Lalu apa perbedaan antara GiveMyIP Dan WarDialer ?

GiveMyIP merupakan software dial up yang sederhana menurut ical, perhatikan gambar tampilan GiveMyIP dibawah ini:
GiveMyIP
  1. IP : kita memasukkan IP konek yang kita inginkan, cukup 1 sampai 2 byte , ada beberapa kekeliruan yang biasa terjadi, yaitu memasukkan ip dengan lengkap di bagian IP , contoh 182.1.21.123 , kalau begini , pastilah lama akan ketemu ip-nya atau tidak bakalan pernah ketemu lagi. karena yang diterapkan provider itu adalah IP dinamyc , artinya IP selalu berganti, terutama di byte ke 3 dan ke 4, untuk lebih jelasnya pelajari pembagian kelas ip address.
  2. Dialup Name : kita masukkan nama dial up kita, ini harus benar-benar pas. Karena salah sedikit saja GiveMyIP tidak akan bekerja. Kalau mau silahkan copas nama dial up-nya.
  3. Max Try : adalah kesempatan mencoba berapa kali untuk mendapatkan IP konek yang telah kita masukkan di bagian IP , defaultnya 10 artinya GiveMyIP akan melakukan connect disconnect sebanyak 10 kali , jika pada connect ke 4 IP konek sudah didapat maka GiveMyIP akan memberikan keterangan, kalau sampai connect ke 10 belum juga mendapatkan IP yang dimaksud , maka anda perlu mengulangi, dengan mengklik Start kembali.

WarDialer merupakan software dial up yang lebih kompleks dibandingkan dengan GiveMyIP , kenapa ical katakan seperti itu, karena dengan WarDialer selain fasiltas yang ada di GiveMyIP diatas, dengan WarDialer kita bisa menyetting DNS , menguji kecepatan koneksi kita, dan menyimpan pengaturan yang telah dibuat, dengan ini kita tidak perlu mengatur ulang setting langsung konek saja. Kekurangannya WarDialer apabila sudah connected dan kita disconnect , kita tidak bisa lagi melakukan connect, harus kita restart ulang lagi WarDialer-nya. Kelebihan WarDialer adalah kita tetap perlu menetapkan Max Try seperti di GiveMyIP , jadi WarDialer bekerja sendiri sampai ketemu IP konek yang diinginkan (IP Hunter), mau sampai berapa kali melakukan dial up. Dibawah ini contoh singkat pengaturan yang bisa dilakukan dengan WarDialer.

  1. Klik pada tab Settings kemudian dialup , maka akan muncul jendela seperti dibawah ini.
  2. WarDialer - Setting Dialup
  3. Dialup Profile, sama Dialup Name pada GiveMyIP hanya saja di WarDialer kita tinggal pilih Dialup yang ada, jadi kemungkinan salah nama dialup tidak akan terjadi.
  4. Username dan password isi seperlunya (ical biasanya kosongkan saja) , dial up nama biasanya otomatis terisi, kalau kosong silahkan isi *99# , extra command dikosong saja (ini untuk hp jadul atau yang menggunakan sambuang via kabel DKU atau infrared) , settingan extracommand tidak terlalu penting.
  5. Sekarang melangkah ke tab Rules, maka akan muncul jendela seperti dibawah ini.
  6. WarDialer - Setting IP Hunter
  7. Ceklist pada IP Hunter , dan masukkan IP konek yang diinginkan, ingat paling banyak masukkan 2 byte saja jangan ip konek secara lengkap (4 byte)
  8. Setelah IP Hunter dimasukkan , silahkan simpan pengaturan dengan meng-klik di menu paling atas, sebelah kanan, sehingga nantikan kita tidak akan melakukan pengaturan lagi.
  9. Pengaturan telah selesai, kita tinggal klik Connect , dimenu paling atas, dan menunggu sampai WarDialer menemukan IP konek yang kita maksud.
Itulah sedikit penjelasan tentang GiveMyIP Dan WarDialer , semoga bisa bermanfaat bagi teman-teman.

Artikel Terkait

GiveMyIP Dan WarDialer
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

5 komentar

Anonymous
18 Agustus, 2011 20:21 delete

Cal,klo pake tu aplikasi sblum/ssudah dial up?
Biasanya pake givemyip kok gagal terus?
Thx b4 :-DCal,klo pake tu aplikasi sblum/ssudah dial up?
Biasanya pake givemyip kok gagal terus?
Thx b4 :-D

Reply
avatar
18 Agustus, 2011 23:40 delete

sebelum mas, coz givemyip lah yang dipakai untuk dialup.

Reply
avatar
Anonymous
14 September, 2011 23:54 delete

mas kok g bisa download softwarenya d 4share, minta linknya dong mas?

Reply
avatar
Anonymous
31 Oktober, 2011 21:45 delete

Bang Ical ane newbie nih...kok pas saya nyari IPC pk software GiveMyIp gk bs y??? gk nemu²...malah nge hang software ny...
tolong ksh tw format ny bgmn?? dr IP byte pertama dan kedua lalu DialUp name ny ap...tq sblmny

Reply
avatar
11 Januari, 2014 11:01 delete

Permisi mau nanya, Untuk WarDialer, kenapa dialup number nya bisa di isi tapi kok gak bisa di save ? padahal dialup profile nya sudah di kasih (sudah tertera di box pilihan dan sudah di pilih). Jadi ketika
saya tekan connect gak respon (berhenti)...

Reply
avatar