Selasa, Agustus 09, 2011

Internet Gratis Telkomsel Via HP Agustus 2011

Berhubung ada permintaan dari salah satu member Blog Ical (Baca: Info Trik Gratisan) , maka ical postingkan khusus untuk trik Internet Gratis Telkomsel Via HP edisi Agustus 2011. Untuk Internet Gratis Telkomsel Via PC Agustus 2011 silahkan cekidot di APN Dan Proxy Sakti Telkomsel Agustus 2011

Persiapan :
  1. HP tentunya yang support paling tidak jaringan GPRS , lebih bagus lagi kalau ada jaringan 3G, HSDPA.
  2. Kartu SimCard / SC Telkomsel , pulsa minim , masa tenggang pun tidak masalah, yang terpenting kartu masih mendapatkan sinyal.
  3. Segelas kopi dan sebungkus rokok untuk memperlancar pikiran saat melalukan pengoprekan (rekomendasi dari ical, heheh)
Disini ical akan mempraktekkan untuk HP Nokia , jadi merek lain menyesuaikan saja , berhubung ical hanya punya HP Nokia tepatnya Nokia 6120C.
  1. Pada setiap hp tentunya sudah ada access point yang sudah tersimpan. contohnya Telkomsel , XLGPRS, TelkomselMMS , 3GRPS , AXIS , pada umumnya seperti itu.
  2. Yang perlu dilakukan adalah mengedit access point yang sudah ada , ini langkah yang paling mudah, dibandingkan harus membuat access point baru di hp , dengan mengedit setidaknya sudah ada gambaran, apa yang akan dimasukkan nantinya. Untuk yang berpengalaman dalam hal setting men-setting hp pasti sudah tahu, ini ical peruntukkan bagi yang belum paham, supaya bisa juga merasakan Internet Gratis.
  3. Untuk HP Nokia , pada umumnya , apabila ingin masuk ke menu access point, langkahnya: tekan Menu - Settings - Phone Sett. - Connection - Access points , setelah memilih Access points maka akan tampil list access point yang sudah tersimpan di hp anda.
  4. Langkah selanjutnya yaitu kita akan mengedit , salah satu access point yang sudah ada. misalnya telkomsel
  5. Pilih access point tersebut , maka akan muncul sebagai berikut (khusus HP NOKIA 6120C)
    • Connection name = Telkomsel
    • Data bearer = Packet data
    • Access point name = telkomsel
    • User name = wap
    • Prompt password = no
    • Password = ****
    • Authentication = Normal
    • Homepade = http://wap.telkomsel.com
  6. Yang perlu diubah pada tampilan diatas adalah Access point name (APN) , ubah ke dodolbr1 , untuk mendapatkan ip konek yang bisa digunakan untuk proxi sakti telkomsel agustus 2011.
  7. Setelah APN diubah, masih pada jendela yang sama, tekan menu OPTIONS - Advanced settings, maka akan muncul lagi jendela seperti dibawah ini:
    • Network type = IPv4
    • Phone IP address = Automatic
    • DNS address = Automatic
    • Proxy server address = 10.1.89.130
    • Proxy port number = 8000
  8. Yang perlu diubah pada settingan diatas adalah Proxy server address dan Proxy port number , ubah ke Proxi sakti Telkomsel Agustus 2011. pengaturan lain tidak usah diubah-ubah. Proxy sakti udah pada tahu kan, bagi yang belum silahkan gabung di Facebook Info Trik Gratisan di www.facebook.com/icalcell
  9. Setelah diubah, tekan Back , Back, sampai muncul home screen hp. Sekarang bisa melakukan browsing melalui browser bawaan hp dan ketika disuruh memilik access point , pilih access point yang telah diedit tadi.
  10. Setelah browsing berhasil dilakukan, bisa menggunakan Opera Mini untuk kenyamanan berselancar, disarankan menggunakan Opera Mini yang original saja.
Oke cukup sekian trik dan tips Internet Gratis Telkomsel Via HP Agustus 2011 . Selamat mencoba semoga berhasil. 

Artikel Terkait

Internet Gratis Telkomsel Via HP Agustus 2011
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

12 komentar

10 Agustus, 2011 06:06 delete

ini saya sudah pake dan msh work sampi saat ini, buat yg lain silahkan di coba. monggo :D

Reply
avatar
A
11 Agustus, 2011 07:29 delete

proxy sakti tlkomsel yg agstus aja msh blom tau T_T ,
bagi donk via link ane ..cz d'FB gkda yg mo ksh tau ...

Reply
avatar
11 Agustus, 2011 10:55 delete

tanya dkit dong bang,
Kok sering bengong ya di hp, msti ngulang reload dlu, kdang 3 sampe 4x ngreload bru jalan,.
Ada solusi ga,?tanya dkit dong bang,
Kok sering bengong ya di hp, msti ngulang reload dlu, kdang 3 sampe 4x ngreload bru jalan,.
Ada solusi ga,?

Reply
avatar
Sembang
16 Agustus, 2011 01:11 delete

Sembang-sulbar. Tlng mas ip knkx, proxy n portx ke imel sy asmaloga3@gmail.com. Sy btl2 g tau mas. Mksh sblmx.

Reply
avatar
Sembang
16 Agustus, 2011 22:52 delete

Sembang-sulawesi barat. Tlng dong mas ical sy dah ptar2 di blogx mas ical tp g dpt2 ip knkx proxy n portx bwt hp sy. Klu bs ke imel sy asmaloga3@gmail.com. Mksh sblmx.Sembang-sulawesi barat. Tlng dong mas ical sy dah ptar2 di blogx mas ical tp g dpt2 ip knkx proxy n portx bwt hp sy. Klu bs ke imel sy asmaloga3@gmail.com. Mksh sblmx.

Reply
avatar
17 Agustus, 2011 22:25 delete

Kang Ical, ane pengguna android. Ane sdh nyoba internet gratis tsel mulai dr mencari ip sakti sampe setting proxy. Tp kok sering terputus atau minta di reload, apa mungkin settingannya keliru? Mhn penjelasannya kang Ical.

Reply
avatar
Anonymous
18 Agustus, 2011 04:01 delete

bro,, ane ud set proxo ama port e, tp klo pas brosing ke jump ke proxi nya, jd cuman kosongan dan ad tulisan proxi nya,, mohon pencerahan, makasih
NB: saya sudah tau yg via PC, cuman ko di hp ko ga isa y mang... tq..

Reply
avatar
23 Agustus, 2011 23:33 delete

gan,ane kasih tahu no proxy dan port saktinya ke emaiku di awanku@ymail.com di tgg informasinya txgan,ane kasih tahu no proxy dan port saktinya ke emaiku di awanku@ymail.com di tgg informasinya tx

Reply
avatar
05 September, 2011 12:06 delete

kok masih kepotong ya?
apa proxynya ya?
tolong dong PM proxynya ya gan ke cyberthoms@gmail.com
terima kasih

Reply
avatar
Anonymous
11 September, 2011 12:46 delete

isal
gan, ane ud masokin proxo ma prot ne, tp bengong aj dilayar cuman ad tulisan proxi ne,, ud mati ap ne trik e cal?

Reply
avatar
Zack Mustaine
29 September, 2011 22:06 delete

Mas Ical, Trik di atas msh bisa ane pake. Cuman pas anepake d PC via PC Suite kok tak bisa ya? Selalu connection failed.

Mohon pencerahannya.

Warmest regards,
Zack Mustaine

Reply
avatar
06 Oktober, 2011 22:32 delete

port proxy number brapa ya om ical,??
Mohon pencerahan.
Thanks

Reply
avatar