Kamis, Agustus 18, 2011

OpenVPN Berbayar Naikkan Speed Internet?

Kali ini ical akan membahas tentang OpenVPN, katanya dengan OpenVPN bisa menaikkan speed internet kita, lebih stabil atau apalah namanya. Sehingga sekarang ini telah banyak beredar OpenVPN berbayar yang beredar , sampai penerapan biaya bulanan yang hampir sama dengan biaya langganan internet ke provider. Artinya dengan berlangganan OpenVPN berbayar ditambah lagi biaya berlangganan ke provider tertentu maka biaya internet kita berbulannya akan berlipat dua kali.

VPN atau Virtual Private Network mempunyai cara kerja seperti halnya jaringan LAN yang biasa kita aplikasikan di warnet. Hanya saja kalau LAN di warnet itu penghubungnya menggunakan kabel UTP , kalau VPN itu menggunakan jaringan internet (provider) sebagai penghubungnya. Coba berlogika koneksi yang langsung ke server provider dan koneksi dari provider ke VPN lagi, mana yang lebih cepat??? Pastinya koneksi langsung jawabannya. Jadi buat apa menggunanakan OpenVPN berbayar untuk koneksi berbayar pula.

OpenVPN juga selain bisa dipakai untuk koneksi berbayar (langganan internet provider) juga bisa digunakan untuk koneksi gratisan seperti Trik Internet Gratis yang ical posting di blog ini. Apakah dengan OpenVPN berbayar bisa menaikkan speed koneksi gratisan kita??? Tentunya jawabannya sama dengan koneksi berbayar. Koneksi yang dipakai kan sama jadi OpenVPN tidak terlalu berpengaruh. Lantas apa fungsi OpenVPN untuk koneksi gratisan???

Sekarang ini sudah banyak bertebaran koneksi gratisan salah satunya bisa anda baca Trik Internet Gratis di blog ini (baca : Info Gratisan) , namanya Trik Gratisan pasti sudah banyak yang pakai sehingga kalau kita menggunakan koneksi langsung alias cukup tanam proxy dan port sakti di browser tentunya akan memperlambat koneksi sampai terjadi RTO (Request Time Out) , nah disinilah OpenVPN bisa kita manfaatkan untuk mengatasi hal itu dan koneksi bisa stabil dan lancar. Tapi OpenVPN-nya tidak mesti yang berbayar, banyak koq OpenVPN gratisan. Contoh UltraVPN, AlonVPN, FreeVPN , dan masih banyak OpenVPN gratisan lainnya, silahkan search sendiri.

Mudah-mudahan postingan ini bisa bermanfaat bagi pengguna Internet Berbayar ataupun Internet Gratisan. Dan dapat pencerahan tentang apa itu OpenVPN???.

Artikel Terkait

OpenVPN Berbayar Naikkan Speed Internet?
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

3 komentar

Michael
18 Agustus, 2011 21:19 delete

Bro, saya udah menginstall ultravpn.. Tapi gimana y cara memakainya?

Reply
avatar
18 Agustus, 2011 21:55 delete

masukkan proxy sakti dan portnya,, nanti akan diminta masukin user dan pass kamu,, terus tinggal tunggu sampai konek, kalo gak konek berarti proxy itu ga mendukung buat vpn kmu, kudu dioprek lagi,,,,,

Reply
avatar
19 Agustus, 2011 03:22 delete

ane pake openvpn bs konek tp cuma sebentar,blum sempet browsing dc lg vpnnya...
mohon pencerahannya bro..

Reply
avatar