Kamis, Oktober 06, 2011

Halal Haram Trik Internet Gratis

Sempat terekam diingatan saya, ada salah satu member icalcell yang bertanya "Bang Trik Internet Gratis yang kita pakai sekarang halal haram ni?" , begitulah kira-kira pertanyaannya. Sungguh merupakan suatu pertanyaan yang bagus, artinya member ini menyeimbangkan kepentingan Dunia Wal Akhirat. Sesungguhnya Trik yang kita gunakan sekarang ini merupakan kekayaan intelektual yaitu merupakan suatu kreasi untuk bisa merasakan internet gratis. Tahukah teman-teman sekalian hanya di Indonesia saja yang koneksi internetnya berbayar, di luar sana sudah digratiskan semua bahkan jaringan sudah menjangkau ke seluruh lapisan masyarakat.

Ada satu pulau kecil di Indonesia yang sudah mengikuti kemajuan negara asing tepatnya di Bali, nama kota kecil itu adalah Jembrana, dimana diseluruh kawasan Jembrana sudah ada koneksi internet gratis yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat termasuk pengunjung yang datang. Kenapa saya bisa tahu bahwa di Jembrana sudah digratiskan koneksi internetnya dengan Bandwitch yang begitu besar??? Dulu , tidak tahu pasnya bulan berapa Om saya pernah melakukan studi Banding ke sana, (sebagian besar kota di Seluruh Indonesia sudah pernah melakukan studi banding ke Jembrana) , Om saya yang menceritakan kalau di Jembrana yang merupakan kota yang sangat kecil dan sudah maju, koneksi internet yang sudah menjangkau ke desa-desa itu digratiskan.

Nah sekarang permasalahannya kenapa hanya Jembrana saja yang bisa seperti itu, bisa menggratiskan koneksi internet??? Kenapa di derah lain (yang pernah studi banding ke Jembrana) tidak diterapkan juga seperti itu, ataukah Kapan daerah lain menyusul???

Dari dasar diatas, muncullah para phreaker dunia maya di mana kita yang tahu dan punya sikap ingin tahu, pastinya dimana pun berada pasti bisa mengakses internet dengan gratis dengan memanfaatkan bug yang ada pada setiap provider yang ada. Seperti halnya yang telah dijelaskan, kita bisa konek dengan gratis menggunakan telkomsel dengan menggunakan bantuan server luar (OpenVPN), artinya kita hanya nitip sinyal di Telkomsel, sedang untuk akses internet kita numpang (nebeng) di server luar contoh server francis, jepang, dan lain sebagainya. Pertanyaannya kenapa harus nebeng segala, di Indonesia kan banyak server juga???? Benar sekali sungguh banyak server di Indonesia tapi tidak digratiskan, malahan sekarang semua berlomba-lomba buat server, tapi apa tujuannya, yah menawarkan harga paling murah untuk internet. Jangankan mau digratiskan, malah internet provider dijadikan bisnis kalah ini.

Kapan juga kita bisa bersaing dengan negar luar, kalau koneksi saja belum bisa digratiskan, kapan internet business bisa berjalan lancar kalau internet saja harus tersendat-sendat dengan minimnya biaya untuk internet???

Jadi soal haram halal, teman-teman sendiri bisa menemukan jawabannya melalui uraian singkat saya diatas. Mudah-mudahan dengan adanya Internet gratis yang diketahui bisa membantu mengembangkan pola pikir kita ke depannya, dan dapat mengusahakan beberapa Tahun ke depan Indonesia menjadi Negara Cyber dengan Akses Internet Gratis-nya. Terima kasih. Admin.

Artikel Terkait

Halal Haram Trik Internet Gratis
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

23 komentar

06 Oktober, 2011 23:40 delete

Setuju gan, emang hanya indonesia saja yang pelit buat koneksi internetnya.. menurut ane si halal" aja gan..

Reply
avatar
Anonymous
06 Oktober, 2011 23:44 delete

wahh, benar kali mas ical, harusnya di indonesia pula harus gratis internet,setuju deh,apa kata mas ical....
ane mu minta terima kasih sebesar2nya buat mas ical bisa share intener free di blog yg bermanfaat ini,, HIDUP gretongan !!!!!

Reply
avatar
06 Oktober, 2011 23:47 delete

Pertamax, Kalo aku seh selagi ada yang gratis ngapain bayar, soalnya tarif mahal buat beli beras aja dah mahal pa lagi buat beli paket internet :D yang penting halal....

Reply
avatar
06 Oktober, 2011 23:52 delete

Ane setuju,, hihihi
menurut ane sih sah sah aja kan cuman numpang sinyal aja,, kalo bisa gratis ngapain bayar,,,

Reply
avatar
06 Oktober, 2011 23:53 delete

ntar dulu gan ,tak pikir dulu komengnya ,,,hehehe.....

Reply
avatar
06 Oktober, 2011 23:53 delete

kalau aku MUI Nya indonesia,internet se Indonesia tak Grtiskan semua,biar rakyat pada pintar semua.hidup inter net gretz,hidup gan Ical....

Reply
avatar
06 Oktober, 2011 23:58 delete

klo mikir haram=dosa ,,,,,kita nda ngerjain sholat yang wajib....udah lbih besar dosanya gan ....heheheeee..MANGZTAAAABZ....LANJUTKAN BANG ICALL..!!!!!

Reply
avatar
07 Oktober, 2011 00:25 delete

hahaaha, halal kang. malahan sering kali bug itu memang dibuat oleh providernya, untuk menarik konsumen kang. q tau juga dari baca-baca artikel.hehehe.jadi, nikmati saja koneksi yang kita punya :-D

Reply
avatar
Anonymous
07 Oktober, 2011 00:28 delete

Setubuh gan,,btw ini ga 100% gratis w mesti isi pulsa min 5k buat jaga sc8ember tetap idup,,,hikhikhikhikhik

Reply
avatar
aslew boyang
07 Oktober, 2011 00:44 delete

benar bang ical d Jembrana emang dah gratis internet ane udah liat di tv...tp ane lupa knp kemarin tayangx.....bahkan bang ical di semua rumah di seluruh desa itu di wajibkan pnya internet gratis....enak banget ya....

Reply
avatar
rejha
07 Oktober, 2011 04:09 delete

bnar banget gan...
ane stuju banget..
ini smua hanya kreatifitas...anak bangsa..
karena di negara kita.. niatnya hanya untuk mencari keuntungan semata...

Reply
avatar
07 Oktober, 2011 07:03 delete

setubuh gan! eh, setuju...!!!
ni internet gratisan halal koq, yg blg haram sih emang iri tanda tak mampu.
ni internet gretongan bs diterima dg akal sehat dan hati nurani manusia kok.
yah, cb renungkan aja sejenak dg amburadulnya provider2 jasa internet di Indo ni, cacad dah...
masa cari untung pakai curi pulsa konsumen yg ada d berita baru2 ini
SUNGGUH TERLALU.......

Reply
avatar
07 Oktober, 2011 10:16 delete

Yap, menurut saya sih halal" saja....
karena bagaimaanapun kita nebeng server singapura (yg make proji djarum 76)......

jadi, qt numpang sama orang yang "dermawan" bukan maling sama orang yang "pelit".....

Reply
avatar
07 Oktober, 2011 11:55 delete

Aku nggak bisa bilang halal haram, karena hanya Allah yang mengetahuinya. Tapi menurut saya semua itu boleh-boleh saja.. Mengenai kata2 "hanya di Indonesia" saja yang belum gratis, emang selain Indonesia sudah gratis semua kah?

Reply
avatar
rudY
07 Oktober, 2011 11:59 delete

ini yg namanya kreatif gan,. mmanfaatkan sedikit celah, entah unsur kesengajaan ato tidak dengan bug ini, kita cm numpang sinyal lewat provider lokal dan akses internetnya sudah jelas lewat jalur server di luar negri,
dan jangan ngarepin internetan lewat provider lokal.. BW aja dikorup, pulsa pelanngan di hisep terus.. dan tarif internet gak berbanding lurus dengan promonya (iklan), so keep prek gan.. jalur satu ditutup.. seribu jalur lain terbuka (dari mulai isep sampe oven.. yg pasti beda tempat beda rasa)

Reply
avatar
07 Oktober, 2011 21:42 delete

bicara halal dan haram, sebelum masuk ke internet gratis apa kita yakin OS kita asli beli? officenya gimana? nero atau burning toolnya gimana? antivirusnya gimana? multimedianya? masak iya pake trial terus?? jadi buatku sungguh tak sopan menanyakan internet gratis itu halal atau haram... buatku haram itu kalo dipake utk kejahatan, selama utk belajar dan utk kebaikan aku kira sah sah aja...

Reply
avatar
07 Oktober, 2011 21:55 delete

bagus gan ane se7 banget kapan negara bisa maju kalo yang dipikirin uang aja, memang kalo kita hidup di dunia butuh uang, tapi kan ga semuanya dijadiin cara buat ngasilin uang contohnya internet ini....

i luv gratisan....
hehehehe

Reply
avatar
08 Oktober, 2011 14:58 delete

setuju biar smua orang bisa pinter,enjoy aja lah

Reply
avatar
08 Oktober, 2011 15:15 delete

kalo buat ane, haram kalo gratisnya dibuat browsing ga bener dan buat donload ga bner,, selama kita gunakan buat sesuatu yang baik,, semoga allah meridhoi,,, :) AMIN

Reply
avatar
08 Oktober, 2011 18:17 delete

kalo kepepet sih itungannya halal... hehe

Reply
avatar
09 Oktober, 2011 03:35 delete

alhamdulillah ya...bisa inet gratis.!

Reply
avatar
11 Oktober, 2011 08:51 delete

yang syik kan yg gratis gan,,,heheh

Reply
avatar
18 Mei, 2015 17:08 delete


coba kita lihat skemanya
mungkin disini ada yg pernah jualan ssh dan pasti mengerti klo untuk membuat akun ssh pasti dibutuhkan vps dan vps itu ada spesifikasinya seperti komputer pada umumnya bedanya vps memiliki badwith, nah badwith itu diambil setiap user ssh yg login, klo badwithnya(kuotanya) habis walaupun ssh udah konek gk bakalan bisa internetan, jadi bisa disimpulkan kita internetan menggunakan kuota server (vps) bkn punya operator, klo memang merugikan knp operator gk mengambil langkah tegas??? :)
itu pendapat sy

Reply
avatar