Senin, November 14, 2011

Tips Memulai Bisnis Online Anda

Sekitaran 2 tahun terakhir ini ical mulai membangun bisnis online, mulai dari klak klik iklan, ppc, ptc, ptr, multi level marketing (MLM), forex, dan lain-lain. Sehingga kurang lebihnya ical sudah mengetahui seluk beluk dari bisnis online tersebut. Dan satu bisnis yang tidak memerlukan biaya terlalu besar yaitu bisnis blog alias nge-blog. Dimana biaya yang keluar mungkin hanya biaya koneksi dan biaya cemilan saat nge-blog.

Untuk pemula di bisnis online khususnya bisnis blog (bisa jadi publisher atau penjualan produk online, atau yang lainnya) bisa menempuh bisnis blog ini karena biaya relatif murah dibanding bisnis online lainnya seperti forex dan lainnya yang memerlukan biaya relatif besar untuk memulainya.


Apa yang perlu anda persiapkan untuk memulai bisnis online khususnya bisnis blog???
  1. Yakinkan diri anda, bahwa anda akan berhasil menjalankan bisnis ini.
  2. Jangan mudah putus asa, karena tidak selamanya bisnis akan membuahkan hasil tapi yakin bahwa suatu saat anda bisa menuai hasil dari yang anda lakukan.
  3. Khususnya untuk nge-Blog, persiapkan bahan untuk blog anda, dan targetkan blog yang anda akan buat adalah blog personal (yang membahas tentang kehidupan anda) yang nantinya bisa digunakan untuk media pengiklanan, dan blog monetize yaitu blog yang akan akan gunakan untuk menjadi publisher ppc seperti google adsense atau ppc lokal.
  4. Blogger merupakan jalan mudah bagi para pemula yang mau merintis bisnis online. Penting diperhatikan untuk nge-Blog, targetkan nice atau tema yang anda ingin angkat pada blog tersebut, 1 nice atau tema lebih bagus, dibanding blog yang mengandung banyak nice.
  5. Setelah anda menargetkan nice yang akan dibahas, paling tidak anda harus menguasai target nice itu atau paling tidak anda memiliki bahan postingan untuk nice (tema) tersebut.
  6. Blog merupakan jalan termudah, hanya yang perlu diperhatikan bahan postingan harus selalu ada, karena blog bersifat continue atau berkelanjutan artinya anda harus berusaha untuk tetap terus mengupdate blog, karena blog yang selalu terupdate akan bermanfaat untuk mendatangkan visitor dan menaikkan ranking blog anda pada search engine.
Trik dan Tips Untuk Blogger Pemula
  1. Usahakan nice atau tema blog anda merupakan nice yang paling dicari orang atau nice populer sehingga kemungkin populernya blog akan semakin besar.
  2. Jangan berpikir nice yang populer hanya nice tertentu saja, seperti halnya nica untuk blog ini yaitu berkaitan dengan Trik Internet Gratis. Jadi masing-masing membuat nice yang sama dengan blog ini. Itu merupakan pendapat yang salah, masih banyak nice lain yang lebih populer.
  3. Dunia maya dan dunia nyata itu kurang lebihnya sama, jadi nge-blog harus mempersiapkan mentalitas yang kuat, karena blog anda yang nanti akan terkenal, bersiap-siaplah menghadapi teguran-teguran atau koment2 tidak sedap dari pihak lain yang iri ataupun sirik dengan keberadaan blog anda.
  4. Rajin-rajin ikuti forum monetize blog untuk mendapatkan informasi-informasi tentang program-program yang bisa diterapkan di blog yang akan menghasilkan pundi-pundi penghasilan (dollar ataupun rupiah).
Ayo dunia maya bukan cuman main facebook saja, bukan update status twitter saja, tapi melalui dunia maya kita bisa meraih income yang besar setiap bulannya. Ayo gali lagi pemahaman anda tentang dunia maya, khususnya dunia blogger yang mampu mendatangkan atau bisa dijadikan aset untuk kita. Salam Blogger.

Artikel Terkait

Tips Memulai Bisnis Online Anda
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

9 komentar

14 November, 2011 11:55 delete

bang ical saya kan ikut blxxxxxbxrsatu.com tapi saldonya kok masih 0 terus y? Padahal saya udh suruh teman2 saya utk klik dan saya sendiri juga sering ngeklik iklannya,ada solusi gak gan? Thx

Reply
avatar
14 November, 2011 12:05 delete

mungkin hasil kliknya ga dihitung dari ip sama, dihitungnya nanti yg klik ip unik,,, atau bisa jadi, update statistik pembayaran belum dilakukan,, sy juga biasa gitu bang

Reply
avatar
adi
14 November, 2011 12:29 delete

bang ical cara megetahui income kita drimna y?

Reply
avatar
14 November, 2011 12:31 delete

iklan ente mana gan ?? di banned ya ??

eh ya gan, cara biar kita diterima google adsense gimana ??

Reply
avatar
14 November, 2011 14:20 delete

@adi : kalo income itu tergantung program apa yg dikuti, misalnya ppc lokal seperti kumpulblogger, ibn,, nah masing-masing memiliki laporan penghasilan, begitu bang,,,,

Reply
avatar
14 November, 2011 17:58 delete

gan dulu q pernah maen forex di marketiva bang ada gk robotic forex yg akurat. Ane smpet withdraw §576 tp skrng ane margin call krna q gk panto berita. Mohon pencrhanya gan. Ato PM ke ane ganda133@gmail.com

Reply
avatar
14 November, 2011 18:05 delete

waduh bang ane maen forexnya udah lama banget, sekarang udah gak lagi,,, tapi kalo dapat info, ane bagikan deh... :)

Reply
avatar
15 November, 2011 03:53 delete

setelah membaca postingan ini dan merasakan apa yang sudah saya baca saya hanya bisa mengacungkan jempol dan berkata MANTAAPPFTTT.....

Reply
avatar
Anonymous
17 November, 2011 17:34 delete

Salam sukses gan,
yang berminat silakan..
Wirausaha Online Modal Nol Rupiah

Reply
avatar