Minggu, Desember 25, 2011

Cara Menambah FB Share Pada Akhir Postingan Blog

FB share adalah suatu tool dari facebook, dimana tools ini bisa diaplikasikan di blog, fungsinya adalah untuk membagikan atau mengirimkan postingan kita ke dinding Facebook, dan ini bisa dilakukan oleh siapa saja yang membaca postingan blog kita dan berkenan untuk membagikan dengan teman-temannya di facebook.

Ini merupakan tools yang sangat bermanfaat menurut ical, karena postingan yang di share oleh orang lain nantinya akan di baca oleh banyak orang yang mungkin kita belum kenal, so makin bertambah pula trafik blog kita. Hehehe.

Oke langsung saja pada intinya.
1. Login ke blog, langsung menuju edit html.

2. Cari kode seperti ini  
<data:post.body/>
3. Letakkan kode ini di bawah kode pada langkah 2
<a href='http://www.facebook.com/sharer.php' name='fb_share' type='button_count'>Bagikan</a><script src='http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share' type='text/javascript'/>

4. Simpan Template...

Terakhir sekali , lihat hasilnya. Selamat memcoba, good luck all. Rating: 3

Artikel Terkait

Cara Menambah FB Share Pada Akhir Postingan Blog
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

17 komentar

10 Mei, 2010 00:01 delete

Ty Bro Infonya + Salam Kenal dan Sukses Selalu

Reply
avatar
10 Mei, 2010 02:27 delete

@salam sukses: sama2 bro...

Reply
avatar
15 Juni, 2010 13:34 delete

bos di blog gue ga ada tuh kode ini
gmna donk..mohon bantuannya yah...

Reply
avatar
17 Juni, 2010 20:21 delete

ada koq bro,, meski gak sama persis, past ada yg mirip sepeti kode diatas....

Reply
avatar
26 Maret, 2011 15:43 delete

Mohon ijin menjiplak postingan ya ...
pasti ada backlink nya ..

Reply
avatar
26 Maret, 2011 21:32 delete

@sunan : ok sob, dilanjut,,,,

Reply
avatar
23 April, 2011 06:08 delete

Thank gan, sukses tips nya,,,
http://www.ngeribetul.com

Reply
avatar
14 Januari, 2012 18:23 delete

Makasih infonya gan Ical,
Ane mw coba pasang di Johncms ane di sesi userBlog..

Reply
avatar
09 Maret, 2012 12:38 delete

ty gan,.
tp ane msh bngung newh . . .
npa page yg di Share cuma sukses saat mengedit aja (previem).
klo dr luar kg bs gan...
mklm lah newbie...
hehheh
mohon pencerahan'y gan???

Reply
avatar
17 September, 2012 20:42 delete

info menarik...
jangan lupa visit back
http://tutorial-all-in1.blogspot.com

Reply
avatar
17 Februari, 2013 04:07 delete

nice info gan,,
jangan lupa visit my blog ya gan
http://4biyaksa.blogspot.com

Reply
avatar
10 April, 2013 18:06 delete

thkns infonya
ceking info
www.sucicomputer.blogspot.com

Reply
avatar