Jumat, Desember 16, 2011

Internet Gratis Three Dengan PacketiX VPN

Banyak alternatif untuk koneksi Internet Gratis mungkin lebih baik, karena kita bisa memilih yang mana yang lebih bagus untuk kita gunakan sesuai keadaan sinyal atau server di tempat kita, karena ada pepetah Gratisan yang menyebutkan Beda Tempat Beda Rasa, jadi bisa saja Trik Internet gratis yang ini tidak work di tempat teman-teman tapi Trik Internet Gratis yang itu malah work. Seperti halnya Proxy Sakti Telkomsel yang biasanya hanya work di daerah tertentu saja.

Kali ini icalcells akan memberikan alternatif untuk Trik Internet Gratis Three menggunakan PacketiX VPN dimana PacktiX VPN ini sebelumnya sudah digunakan untuk Trik Internet Gratis Telkomsel. Baru-baru icalcells mencoba menggabungkannya dengan Three dan berhasil dengan koneksi yang lumayan stabil tanpa tendangan sedikitpun (uncheklist use default gateway).

Cara Setting Internet Gratis Three Dengan PacketiX VPN
1. Silahkan download config ISPCE untuk Trik Internet Gratis Three, link ada diakhir postingan.
2. Download PacketiX VPN client bagi yang belum punya (ada di halaman download). Download Pengaturan, link ada diakhir postingan (nanti langsung diimport melalui jendela utama PacketiX VPN)
3. Buka ISPCE dan PacketIX VPN (config yang didownload sudah diapply).
4. Koneksikan Three ke internet dengan apn : 3gprs (use default gateway harus diuncheklist).
5. Setelah koneksi berhasil, langsung menuju jendela utama PacketiX VPN, klik kanan profile yang sudah diimport lalu klik connect, tunggu hingga proses sukses, ditandai dengan icon VPN Client di taskbar terkoneksi dengan kecepatan 100MBPS.
6. Kalau gagal melakukan koneksi PacketiX VPN akan meretry secara otomatis, tunggu hingga proses koneksi berhasil (biasanya maksimal 3 kali retry.
7. Kalau sudah berhasil, itu menandakan teman-teman sudah bisa browsing, surfing melalui browser apapun dengan settingan noproxy.

Screen Shoot Internet Gratis Three Dengan PacketiX VPN
Statistik ISPCE - Internet Gratis Three Dengan PacketiX VPN

statistik koneksi vpn - Internet Gratis Three Dengan PacketiX VPN

speed download three

Cat:
* Tidak mendukung untuk update antivirus secara otomatis (online) karena proses update akan langsung menggunakan server Three yang mengakibatkan koneksi akan terputus/ditendang oleh server Three sendiri.
* Untuk browsing (facebook, update postingan blog, upload gambar) lumayan stabil dan lancar.
* Kalau hanya untuk browsing koneksi tidak akan tertendang sama sekali.
* Download Config via tinypaste password: icalcell.com
* Config ISPCE dan PacketiX diatas adalah satu paket, jadi langsung saja diload (tidak memerlukan tambahan pengaturan lagi.
Rating: 5

Artikel Terkait

Internet Gratis Three Dengan PacketiX VPN
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

70 komentar

16 Desember, 2011 03:19 delete

mas icall.... tinypaste-nya susah masuk nih.... kayanya ada sessuatu deh... hehehheh....

Reply
avatar
16 Desember, 2011 06:15 delete

alhamdulillah yahhh pass: icalcell.com masss

Reply
avatar
16 Desember, 2011 06:58 delete

teu ngartos satu paket itu kita cuma sekali download atau harus download 2 x, profil yg sudah diimport itu maksudnya gimana ? lieur keneh abi mah, teu acan pernah aya nu sukses kanggo abi mah ti blog icall cell teh...

Reply
avatar
16 Desember, 2011 07:31 delete

mas, ada ga cara gratis buat aha?

Reply
avatar
16 Desember, 2011 08:22 delete

Bro, di sini sinyal 3 cuma edge dan itupun gak stabil penuh.. Ada cara gak bro buat memaksimalkan sinyal 3 di tmpat saya?

Reply
avatar
16 Desember, 2011 08:23 delete

config kan ada dua gan, untuk ispce dan packetix, jadi 2 2 nya didownload,, importnya ada di menu packetix

aha belum punya kartu mas......

Reply
avatar
16 Desember, 2011 11:33 delete

@ michael julyus : coba pake wajanbolic or sendokbolic gan :hehehe

ical : ane malah gak konect2 pake paketix, mending isep di susuin malah lancar jaya

Reply
avatar
16 Desember, 2011 16:16 delete

mas Icalcell yang Telkomselnya donk...?

Reply
avatar
16 Desember, 2011 17:01 delete

mas ical, cara uncheklist default gateway nya gmn ??
maklum ane masih newbie

Reply
avatar
pay
16 Desember, 2011 17:10 delete

om icall ko donlotnya bs sgitu??saya pernah combine ispc+ultra ga sgtu donlotnya,ispce+vidalia juga ga nyampe segitu,,,dapet 200kb atw lebih cuma bs pke ispc doank tanpa embel2....tp buat browsing payah halaman web ga kluar sempurna,,,jaringan ane hsdpa.

Reply
avatar
16 Desember, 2011 18:28 delete

kang ical kalo ngatur use default gateway di uncheklisnya dimana ? bingung pisannn,,, hoyong internet gratis atuh lah abi nyobian...

Reply
avatar
16 Desember, 2011 20:58 delete

gan nanya dong, sama nggak ya dgn kodok mdma gan,, apa ini lebih canggih :D udh dongdot gan tp
blom nyoba, thx ajalah

Reply
avatar
17 Desember, 2011 11:58 delete

gan udah berhasil conec cuma keputihan pd hal ff dah no proxy, gimana solusinya ya..? Trims sblmnya...

Reply
avatar
17 Desember, 2011 12:29 delete

under - mksdx apa gan???

suwagiyono - klo udah pake packetix,, ga ush pke ff lgi mas.........

Reply
avatar
17 Desember, 2011 16:51 delete

link packetix nya error bang

Reply
avatar
18 Desember, 2011 11:17 delete

Bro, packetixnya gak mau connect tuh,, Kalo browser langsung di tancep proxy ISPCE, bisa connect tapi gak lama langsung ketendang padahal sudah unchecklist use default gateway.. Tolong pencerahannya donk supaya bisa ngurangin tendangan 3.. Thanks

Ditunggu kunjungan n commentnya di blog jelek saya bro.. Thanks

Reply
avatar
18 Desember, 2011 18:56 delete

udah benar load confignya di packetix kan bro??? klo iya di retry aja biasanya sampai 6 kali baru sukses,,,, coba deh lihat video tutorialnya...

Reply
avatar
18 Desember, 2011 21:20 delete

Kok cuman 1 halaman tok bang

Reply
avatar
19 Desember, 2011 15:29 delete

Gan tlng upload d 4shared dunk

Reply
avatar
19 Desember, 2011 17:32 delete

Bwat IcallCell:
Mau sedikit complen nih, aku coba donload config iscp dan packetix lewat tinypaste sperti yg icalsruh, tpi ko ada yang ga bisa di donload yg kluar malah web basic scan. Untuk yg lainnya juga seperti itu, klo bisa donloadnya jngan lwat tinypaste. jdi gmna nih??? trims..

Reply
avatar
19 Desember, 2011 17:58 delete

sudah ical kasih ket di setiap akhir postingan gan,, kalo di tinypaste tinggal tekan CTRL+U dan cari linknya di source page,,,,

Reply
avatar
20 Desember, 2011 05:47 delete

mas konfignya udah ga bisa di download y

Reply
avatar
20 Desember, 2011 14:07 delete

bang ical...
ane sudah berhasil CONNECTED di packetixnya
trus ane buka browser mozila setting no proxy
Eh TERE langsung disconnect dan jadi EDGE

ada solusi? apn:3gprs username sama passnya kosong

Reply
avatar
20 Desember, 2011 16:18 delete

proxyfier kagak jalan kan bang??? coba diulangi kembali gan,, biasanya emang konek packetix tapi ga bisa browsing juga, itu yg menyebabkan koneksi ketendang sama tere,,, usahkan ipc 39 atau 40

Reply
avatar
21 Desember, 2011 01:53 delete

sukses ane jalan gan,, mksh infonya ya,, ha,a,a,
tapi gan kecepatan download cuma di bawah 30 kbps,
sedangkan kecepatan agan ical yang ada di screenshot nya 200 kbps?? apa ada pengaturan lainya ya gan?? pliz jwbna he,e, skali lg mksh infonya.....

Reply
avatar
21 Desember, 2011 14:07 delete

mastah ical,
ada gak trik buat jalan di win 7 64bit?
isep gak bisa jalan di 64 soalnya...
(jangan kasih solusi dual boot or inul ke 32 ya.... :D )

Reply
avatar
21 Desember, 2011 14:36 delete

86 juga kadang eror mas, coba deh pakai mode compability aja, sempat ispcenya mau jalan,,,

Reply
avatar
21 Desember, 2011 20:51 delete

compatibility keknya gak ada opsi buat 32 bit mastah...

Reply
avatar
22 Desember, 2011 06:37 delete

web config nya gak bisa gan tolong di benerin

Reply
avatar
22 Desember, 2011 07:45 delete

gak bisa dimn sob?? ga bisa donlod atau apa??

Reply
avatar
22 Desember, 2011 12:10 delete

Gan, ko setelah berhasil konek di packetix langsung ketendang?
Kalo cmn pake isep ga ketendang.

Reply
avatar
22 Desember, 2011 12:23 delete

bang ical ane udah konek nih pake packetix + ispce .. Setting di browser sudah no proxy... Tapi tetep server tidak ditemukan...please bantu

Reply
avatar
22 Desember, 2011 15:11 delete

mas ical ini gmana sy udah bener smua settingan.y, cma pas konekin packetix.y dah 20 retries tetep aja ngulang mulu, gmana tuh mas ?

Reply
avatar
22 Desember, 2011 21:18 delete

sekali lagi gan kalo ketendang berarti agan terkonek ke ipc yg suka nendang coba ganti ipc terlebih dahulu.....

berarti koneksi packetixnya kudu direstart dulu gan edwiend...

pastikan ispce sdh running, cocokkan pengaturan proxy packetix pastikan sesuai proxi ispce...

Reply
avatar
23 Desember, 2011 01:45 delete

Bang ical, tu harus da pulsa ga? Ane coba pake pulsa,mlh ksedot abis. Kl ga da pulsa, ga bs konek. Stiap d dial, langsung ktendang.
Mohon pencerahan bang,

Reply
avatar
23 Desember, 2011 03:25 delete

iya bang tere emang nendang kalo gada pulsa, jadi sebelum konek uncheklist dulu use default gatewaynya,, untuk penjelasan lebih lengkap agan bisa download video tutorialnya,,, ada koq di blog ini,, search aja....

Reply
avatar
23 Desember, 2011 22:46 delete

hadu bang ical... kagak kuat tendanganna...
baru make sebentar, ketendang...
padahal udah ikutin cara di video full nya.

Reply
avatar
Anonymous
24 Desember, 2011 15:47 delete

confignya udah ngga bisa didownload mas ical,gmn nih mas,pleace!!!!!

Reply
avatar
11 Januari, 2012 20:02 delete

This comment has been removed by a blog administrator.

Reply
avatar
Anonymous
11 Januari, 2012 22:11 delete

ispce packetix di t4 ane bengong gag respon..
pake proxo sering dc
edge kec. donlod maks cm 15kb/s,
ada pencerahan gag kang..??
#tkp bukittinggi

Reply
avatar
Anonymous
11 Januari, 2012 22:38 delete

confignya gak bisa,,,

Reply
avatar
11 Januari, 2012 22:49 delete

Mahfudh : udah ical settingkan bang,, :)

Anon1 : bengong gmn sob,,, ispcenya pastikan benar confignya, dan kalo konek ke inet terus agan lihat gada pertukaran data (icon computer ditaskbar nyala2) wlwpun packtix udah dikonek, berartiny agan harus ganti ipc dulu..... ical gak pernah saranin untuk make tere + proxo,,, yang ada itu tere + isep + tunel atau tere + isep + packetix.

Anon2 : config yg ical upload bisa semua gan, coba dicek lagi....

Reply
avatar
Anonymous
12 Januari, 2012 13:43 delete

gan klw cuma tere+isep+packetix klw download langsung ke tendang...set ff no proxy kn..trus set idm localhost:8088...bener nggak gan...:)

Reply
avatar
Anonymous
15 Januari, 2012 03:21 delete

koq ipc ane ga mw dpt 39 atw 40....psti dptnya 87 atw 88
gmn donk gann???

Reply
avatar
topan
15 Januari, 2012 23:13 delete

gmn caranya biar dpt download segitu mas?? help me
donload cm dpt 20kb sinyal HSDPA

Reply
avatar
Anonymous
15 Januari, 2012 23:20 delete

ipc 39/40 apaan gan?
download biar 200kbps gmn?cm dpt 20kbps T T

Reply
avatar
Anonymous
16 Januari, 2012 07:10 delete

gan transfer rate ane bisa nyampe 500kb lebih tapi ko ga bisa maen game online ya dc mulu,,mohon pencerahannya...?

Reply
avatar
Anonymous
17 Januari, 2012 14:26 delete

confiq ngak bisa di download
password salah mulu

Reply
avatar
tes
18 Januari, 2012 16:12 delete

knp tranfer datanya patah2 y bang ical,ada solusi?

Reply
avatar
Anonymous
20 Januari, 2012 15:16 delete

ini pake kartu tree internet apa pake kartu biasa ya bang?

Reply
avatar
Anonymous
21 Januari, 2012 21:31 delete

makasih master saya udah coba dan alhasil......MAKNYUS...
tapi kalau buat download lumayan lelet.maklum cuma pakai modem hp jadul N70 ...:D:D

Reply
avatar
22 Januari, 2012 11:54 delete

pake kartu three apa saja bisa kang,,, klo N70 udah 3G kan kang.. bisa tuh tambah maknyusss lagi kang,, kalo 3g/hsdpa biasanya mencapai 150kbps pake packetix....

Reply
avatar
23 Januari, 2012 21:59 delete

masih work nihh gan? pgn nyoba download.... :D kali aja bisa ngedunlud filem... hihihihi

Reply
avatar
Anonymous
24 Januari, 2012 21:23 delete

gan, link config tinypastenya gak mau gan, gak redrict. Agusman

Reply
avatar
Anonymous
25 Januari, 2012 05:13 delete

practice vpn nya nendang terus kang... uncheck use default gateway nya i mana y kang? ppppplllllllleeeeeeeeeeeeeeaaaaaaaaaaaaasssssssseeeeeeeeeeee bales

Reply
avatar
25 Januari, 2012 16:28 delete

Thanks bro ical sukses....
semoga umur panjang and sehat slalu deh..
salam dari bantol, Jogja..

Reply
avatar
25 Januari, 2012 17:26 delete

makasih bro, sukses juga buat kamu,,, salam dari sulawesi,,, hehehe

Reply
avatar
25 Januari, 2012 17:28 delete

masih gan,,, hanya saja butuh IPC yang anti tendang, karena three itu penyakitnya suka nendang di pulsa 0 rupiah...

Reply
avatar
25 Januari, 2012 17:35 delete

bisa gan,, dicoba lagi aja...

Reply
avatar
25 Januari, 2012 17:39 delete

klik kanan profile internet - properties - pilih tab networking - klik internet protocol - properties - advanced, kalo belum nemu juga,, ada post di blog ini yang menggunakan gambar cara menunchecklist silahkan agan ser...

Reply
avatar
zet
30 Januari, 2012 11:10 delete

bos ical...baru konekin modem pake apn 3gprs kok putus terus ya (blm buka isep ma vpn) napa gt ya?

Reply
avatar
31 Januari, 2012 19:57 delete

gan, byar bisa download di IDWS gmn yah???

Reply
avatar
11 Februari, 2012 02:07 delete

sama saya juga gitu, tapi pas confignya dicopy dulu ke c:\program files\ISPCE eh bisa

Reply
avatar
11 Februari, 2012 03:07 delete

IPC apaan sih bang Ical, setingannya dimana?

Reply
avatar
12 Februari, 2012 04:10 delete

Awalnya aga sulit setelah dibaca diulang dan di teliti ternyata bisa koq... trims byak bung ical, smoga trus beri byak manfaat,biar pada melek inet mak wusss....

Reply
avatar
18 Maret, 2012 18:07 delete

udah koit ya mas. dulu bisa. skrg kok ane gk bsa
baru konek lngsng dc lg, padahal udah uncheck "use defaulf gateway on remote" . boro2 buat konekin packetixnya-_-

Reply
avatar
03 Juni, 2012 08:02 delete

Mantap gan.. baru coba langsung tancap gas
pake Browsing, Game Online, tendangan Download ane bisa ampe 600 kbps... weleh weleh xD
Salute and five thumbs buat bang ICAL.. GOD BLESS U !!

Reply
avatar
08 Juli, 2014 15:33 delete

Config nya Not Found mas ,, di perbaiki dong

Reply
avatar