Selasa, Desember 13, 2011

Muncul Popup Download Saat Chating Di Facebook

Masalah yang mungkin teman-teman temui saat mengupgrade Mozilla Firefox dari versi lama yaitu Mozilla Firefox 3.6.16 ke Mozilla Firefox 4 atau Mozilla Firefox 8.0.1 yang paling baru. Masalah yang dimaksudkan adalah muncul popup download otomatis dari IDMAN saat ada teman anda yang men-chat. Chating facebook yang biasanya berbunyi malah langsung ter-download otomatis melalui IDMAN dan pastinya akan mengganggu aktifitas online kita.

Dibawah ini contoh popup screen yang muncul saat ada chating dari facebook.
Tampilan Popup Idman Saat chating di facebook

Kali ini icalcell akan memberikan tips bagaimana mengatasi popup otomatis saat chating di facebook agar tidak muncul lagi. Ingat ini terjadi apabila teman-teman menggunakan mozilla firefox 4, 8.0.1 atau Google Chrome.
  1. Karena masalahnya ada di IDMAN, maka masuklah di IDMAN.
  2. Klik tab Download -> Setting, lalu pilih tab File types, tampilan seperti dibawah ini
  3. Muncul popup otomatis idman saat chating di facebook
  4. Perhatikan jenis type file yang ada dalam kotak, cari ekstensi "OGG" dan hapus itu, lalu tekan Ok.
Sekarang coba tes chating teman anda di Facebook, pasti popup download otomatis tidak akan muncul lagi, dan notifikasi chat facebook (bunyi) akan kembali anda dengar. Rating: 1.5

Artikel Terkait

Muncul Popup Download Saat Chating Di Facebook
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

3 komentar

15 Desember, 2011 21:14 delete

makasih infonya kang. ternyata cuman masalah ogg-nya yang terdaftar di idm..., emang sih ganggu.
Sekarang udah gak lagi....

Reply
avatar
15 Desember, 2011 21:58 delete

iya kang,,, mungkin klo versi mozilla lama bukan ogg extensi notifkasi chat jadi ga keluar pop up downloadnya,,,, ical ngerasain hal ini sejak FF versi 4 kemarin, awalnya ical ga tw kalo itu extensi terdaftar di idman,, jadi kembali pake versi yg lama, sekarang pake versi baru mozilla 8.0.1 udah jos chatnya gak muncul2 lagi,,,,,

Reply
avatar