Jumat, Januari 06, 2012

Master Program Malah Jadi Sarang Virus

Kasus ini dialami oleh teman ical yang kerja sebagai wartawan TVOne, namanya Ida (ngakunya mirip Denada gitu) jadi akrab dipanggil Nadha. Dia ini lucu, kenapa ical bilang lucu??? Karena pas laptopnya rusak aja baru ingat sama ical,, hehehe. Tapi ical mah tidak apa-apa, membantu sesama itu merupakan pekerjaan yang mulia (ical kerja kalau ada uang rokoknya, hehehe).

Laptop si Nadha ini adalah Netbook Acer Aspire One AOA150, katanya program yang terinstall tidak bisa terbuka, dan yang paling penting itu software editing video (Magix Movie Edit Pro 17 Plus) yang biasa digunakan untuk mengedit video berita sebelum dikirim ke TVOne bermasalah. Jadi ical memilih untuk menginstall ulang saja. Dia maunya juga begitu. Yah diinstall ulang saja windowsnya

Habis install windows, langsung install juga antivirus andalan yaitu SMADAV 8.8 terbaru dan Avira, alhasil nih, kebenaran kan partisi cuman ada 2, C yang sudah diformat dan diinstallkan windows dan D yang belum di apa-apakan, Nah di D inilah virus bersaran, tepatnya di Master Program. Tahu kan virus menyerang file exe. Yang anehnya lagi itu virus bukan hanya menyerang file exe, tapi juga file HTM.

Dari kasus diatas, mungkin teman-teman bisa mengambil pelajaran, atau diberitahukan kepada teman, kekasih walau gaptek dengan laptop atau internet yang tahunya cuman pakai (hidupkan, main, matikan), sarankan agar Antivirus yang ada di laptop itu dimaksimalkan atau dioptimalkan kerjanya dengan cara meng-update-nya secara berkala, agar virus-virus terbaru dikenali dan tidak menyerang laptop atau pc kita. Seperti pepatah mengatakan "Lebih baik mencegah daripada mengobati".


Dibawah ini screen shot dari avira
Master Program Malah Jadi Saran Virus


Rating: 4.5

Artikel Terkait

Master Program Malah Jadi Sarang Virus
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

11 komentar

06 Januari, 2012 17:13 delete

memang bahaya mas, master program memang bisa dihinggapi virus, sampai2 master program anti virus itu sendiri yg dihinggapi, jadi pas habis instal ulang windows, saat kita mau nginstall anti virus, secara bersamaan kita juga menginstall virus terlebih dahulu... repot kan ?

Reply
avatar
06 Januari, 2012 20:06 delete

klo master,saran sya d kmpres ke .rar

Reply
avatar
06 Januari, 2012 23:15 delete

Mantab infonya .dan avira dah tak update menggunakan koneksi gratis PD proxy trus buat scan ada banyak yg di repair maupun karantina. Anvir sampe saat ini yg paling handal apa sih Boss.

Reply
avatar
07 Januari, 2012 06:11 delete

yoi bro,, ical juga cuman pake anvir koq,,, komputer aman terkendali,,, hehehe

Reply
avatar
07 Januari, 2012 20:47 delete

saran q pke antivirus bitdefender plus 2012, sering colok2 fb sekolahan+browsing aman. Virus yg merusak .exe dpat dbenerin, virus trbanyak 650'an :D

Reply
avatar
Anonymous
08 Januari, 2012 20:11 delete

Tambahan dikit,kl habis instal ulang jgn instal winrar dulu,instal anvir terlebih dahulu,update anvir,scan total,baru dech instal winrar

Reply
avatar
Anonymous
12 Januari, 2012 15:56 delete

kalo pake bit defender 2012 gak keberatan gan? kasian tuh lepi-lepi yg mungil"... -,-

Reply
avatar
12 Januari, 2012 17:16 delete

Mas Sasongko , Anon1, Anon2 : makasih atas masukannya gan,,, sangat membantu buat yang lain,,, bitdefender emang cocok buat lepi yg mungil dan juga cocok buat lepi yg gede,,,

Reply
avatar
12 Januari, 2012 17:23 delete

nice post bro,,, one tools our recomended for your pc is Advanced SystemCare V.5.0.0 for speed up computer system.

Reply
avatar
18 Januari, 2012 10:05 delete

Kalau andalan ane selain smadav adalah "killer machine". Pernah beberapa virus susah untuk di musnahkan dengan beberapa anti virus, eh pakai killer machine sukses di eksekusi. Tapi pakai cara ini beresiko tinggi, paling tidak kita harus memastikan dimana virus bersarang. Baru kita hapus dengan killer machine. Resikonya file yang di hinggapi virus juga ikut terhapus.

Mantap mas brow... Salam dari hp yitno

Reply
avatar
27 Januari, 2012 16:34 delete

Coba temen2 semua pakai pcmav, kalo pengalaman saya sih dia safety care bersihin file bervirus terutama vrs lokal 'n yg paling asik dia ngembalikan file seperti aslinya...

Siip ms bro...

Reply
avatar