Jumat, Januari 20, 2012

Office 2007 / 2010 Tidak Bisa Terinstall

Microsoft Office merupakan software yang sudah umum digunakan di komputer karena tool office ini merupakan suatu software yang sering dipergunakan oleh banyak kalangan yaitu untuk mengolah tulisan di komputer. Ada beberapa kendala saat pertama kali menginstall microsoft office di komputer apalagi versi office yang baru contohnya office 2007, 2010, 2012, dan diinstall pada sistem operasi windows XP (sp1/sp2/sp3) akan mengalami gagal install (rolling back)

Tentunya hal serupa diatas telah banyak dialami oleh teman-teman, dan tentunya hal tersebut tentunya akan membuat risih atau jengkel. Untuk mengatasi Tidak bisa install (rolling back) microsift office pada windows xp, ada baiknya sebelumnya menginstall lakukan dulu langkah di bawah ini:
- Siapkan master Microsoft Office yang ingin diinstal (jangan diinstal dulu)
- Download File fp4autl.dll disini. Dimana file fp4autl.dll merupakan penyebab install office gagal.
- Setelah file sudah berhasil didownload, copy atau cut ke direktori C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin , seperti gambar dibawah ini.
Office 2007 / 2010 Tidak Bisa Terinstall
- Jika langkah 3 sudah dilakukan, maka saatnya teman-teman mengistall office, dijamin proses install office akan succesfully (sukses).

Selamat mencoba trik install office yang gagal menjadi succesfully (sukses) hingga office bisa dipergunakan di komputer. Rating: 4.5

Artikel Terkait

Office 2007 / 2010 Tidak Bisa Terinstall
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

6 komentar

21 Januari, 2012 00:52 delete

kalo adobe master collection cs3 gk bisa terinstal di windows 7 gimana tuh gan?? ada solusinya kah???

Reply
avatar
21 Januari, 2012 01:58 delete

wooogh,,
begitu tooh trik'na bang, walah2..
ane sampe bingung ngatasin tu office yg ga mw di instal di kompi'q,
walu akhir'na di akali dgn make yg portabelan,
teryata ada trik'na spt ini tooh...
thx ya gan

Reply
avatar
21 Januari, 2012 02:33 delete

Febz : adobe pernah pake tapi cs5 bisa koq di win xp apalagi di win 7 , kemungkin cs3 juga bisa,, mungkin master agan yg ada masalah atau terjangkit virus......

7Zuga : iya bang, hanya file itu yg kudu ada sebelum nginstall office,,, dijamin sukses dahhh......

Reply
avatar
endok
21 Januari, 2012 07:15 delete

Febz > setau ane adobe ada masa expired untuk master instalanya... kalo adobe cs3 xpired nyampe 2007 kalo gk salah, cs4 nyampe 2009... coba z sebelum nginstal di ubah dulu tanggal dikompinya... :)

Reply
avatar
22 Januari, 2012 09:22 delete

terjawab sudah permasalahan ane.. thanks sob.. nice post. :)

Reply
avatar
16 Februari, 2014 18:34 delete

Gan, office ane gak bisa diinstall nih....ane dah download file fp4autl.dll, tapi direktori C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin gak ada...
mohon bantuannya....ane butuh banget buat tugas sekolah....

Reply
avatar