Rabu, Januari 18, 2012

Pilih Billing Warnet Yang Mana

Akhirnya usaha baru pun ical buka, yah sebut saja usaha game dan warnet kecil-kecilan. Dengan server seadanya dan beberapa komputer client. Disamping membuka usaha warnet dan game, ical juga membuka kursus komputer dan pembelajaran internet. Mantaplah pokoknya, bisa membagi ilmu bermanfaat kepada sesama.


Yang namanya Jaringan komputer dengan server dan client tentunya harus dilengkapi dengan sebuah software untuk memantau aktifitas client khususnya dalam metode pembayaran atau biaya untuk setiap client yang ada, sebut saja software billing untuk warnet atau game center. Dari beberapa yang ical gunakan terkhususnya ke Software billing gratisan, maka ical telah memantapkan pilihan pada 1 software billing yang tampilannya lumayan bagus.

Pilih Billing Warnet Yang Mana


Dibawah ini beberapa software billing warnet dan game center yang ical pernah coba
  1. Mog Billing
  2. Billing Explorer Ver Desk Pro
  3. My Billing Time
  4. Sombrero Net Bill DeskPro
Itulah beberapa billing (versi full semua) yang pernah ical coba, tapi hanya satu yang menurut ical praktis, cara setting mudah, exit client mudah, jumlah client sampai 50, setting biaya bervariasi, durasi berjalan lancar, durasi bayar lebih tepat dan masih banyak fitur lain. Software Billing Warnet/Game Center manakah yang ical maksudkan. Hehehehe. Adapun koneksi yang ical gunakan adalah koneksi gratisan dengan metode LAN tentunya membutuhkan HUB sebagai penghubung setiap PC dan juga bisa menggunakan metode AD-HOC (Wireless), untuk keterangan lebih lengkap silahkan ke Cara Sharing Internet Modem GSM. Kalau teman-teman mau sekalian tahu infomasinya dan men-download softwarenya, silahkan berkunjung kesini. pass: icalcell.com. Rating: 4.5

Artikel Terkait

Pilih Billing Warnet Yang Mana
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

6 komentar

18 Januari, 2012 09:19 delete

He...he... Kang Icall ini bisa aja.
Buka warnet, tapi'ngajarin internet gratis. Nanti nggak ada yg ke warnetnya kang Ical.

Tapi berbagi ilmu emang perlu, meskipun lewat kursus. Apa warnet hanya sampingan aja selain adsense kang??

Oh ya kang, software connect disconnect untuk hp apa ya kang, tak tunggu jawabannya di gubugku hp yitno

Reply
avatar
18 Januari, 2012 20:03 delete

God job Bro ical, Semoga sukses usaha Warnet & Kursusannya.

Reply
avatar
Anonymous
19 Januari, 2012 00:46 delete

thanks cal. ane juga niatnya mo buka warnet.. tapi modalnya lom cukup. thanks banget dah ngasih link billingnya ya cal.

Reply
avatar
19 Januari, 2012 02:26 delete

slmat bwt usaha'y kang ical...n sukses and ramai ja..hehehe..
btw modal awal brpa ne..hehehe
newbie kang ane ru prtama ksni moga sukses usaha'y..

Reply
avatar
19 Januari, 2012 10:52 delete

@ Yitno : iya kang sampingan aja warnetnya,, propesi skrg jadi guru TIK di salah satu SMP sini.... kalo soft hp kebenaran ical juga kgk tw,, selama ini icaal pake manual aja...

@Safire, anon & yzway : makasih kang,,,, itu alternatif usaha buat nambah penghasilan,,, hehehe silahkan dijajal,, koneksinya bisa pake gratisan,, jadi biaya yg keluar biaya listrik doang.....

Reply
avatar
20 Januari, 2012 13:39 delete

bang ical,, kalo masalah pembatasan/pembagian/monitoring bandwidthnya pake software apaan??

Reply
avatar